Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Последние большие боксерские выходные у нас ребята. Будет правда ещё бой Лемье, но там уже немного не тот масштаб. А вот встреча Василий Ломаченко - Гильермо Ригоно, это знаете ли, встреча которую многие ждут. Оба боксера хорошо известны, так что копаться в их биографии смысла не вижу, перейдем сразу к диванной аналитике.

Василий Ломаченко, двукратный олимпийский чемпион, путь которого, точнее работа его менеджеров, в профи, вызывала много вопросов. Но тем не менее, Василий чемпион WBO, во супер полулегком весе  Василий за свои девять боев успел нокаутировать Романа Матинеса и перебоксировать Николаса Уолтерса и Джейсона Сосу.   В своем последе поединке он встречался с колумбийцем Мигелем Марригой. Мало известный боксер. но тем не менее он до этого дважды пытался взять чемпионские пояса и оступился на Николасе Уолтерсе и Оскаре Вальдесе. Но выяснилось, что колумбиец боксер совсем не уровня Василия

У Гильеромо Ригондо в этом году вообще было интересно. Он настолько достал WBA, что та пригрозила лишь кубинца пояса, если он наконец-то не решится драться. В итоге его соперником оказался очень смешной мексиканец Мойзес Флорес.

Бой был признан не состоявшимся. В прошлом году Ригондо провел всего один поединок и тот тоже закончился необычно. По сути единственным ударом Гильеромо раскрошил челюсть британца Джаза Дикенса и тот не смог дальше боксировать. Последний раз все 12 раундов "шакал" боксировал 4 года назад. А последним звездным соперником был Амагаса в 2014 году (для японца все закончилось сломанной скулой). Вообщем боксирует кубинец мало и очень быстро. Поэтому чего от него ждать, совершено не ясно. Тем более, что вес для Гильермо новый, он поднялся из легчайшего (т.е. сразу на два веса вверх) и теперь выступает в ранге претендента.

Тут можно только гадать, на кофейной гуще. Безусловно у Ломаченко преимущество в росте, в скорости, в молодости. Даже если Ригондо успешно отбегается, все 12 раундов, бой он проиграет, ибо Ломаченко более активен, ибо обмен ударами не конек "шакала",ибо  Ригондо стал тяжелее, а активными перемещениями по рингу он и в легчайшем весе похвастать не мог. Ну и наконец Ломаченко чемпион что уже ему дает некоторое преимущество при прочих равных. Ну и плюс Ригондо не очень любим судьями и около боксерской публикой и вполне возможно что малоактивный чемпион, к которому сложно найти соперников, WBO не очень то и нужен. Вообщем если вы человек умный,  то конечно стоит ставить на Ломаченко. Все это так, но я бы все рискнул поставить на Гильермо и его досрочную победу. Ломаченко безумно хорош, но есть у него бреши в обороне, уж больно он увлекается в атаке, за частую не слыша своих тренеров. А с набором весе удар у Ригондо станет только жестче. Вообще все это уже скоро в 6 утра по Москве. Ну и плюс отличный бой Солидо - Роман, тоже в это воскресенье.   


Tags: 2017, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments