Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях: кино

Вторая часть исторического экскурса. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Продолжим вспоминать фильмы из 1989 года. Это вторая часть, где мы глянем кому, например. достался Оскар. Ну и кое что из того, что уже стало кино-классикой. Под музыку из 89 года, само собой.
56. Richard Marx - Angelia

Когда Гарри встретил Салли Режиссёр Роб Райнер

Король, столь любимых женщинами, романтических комедий и прям герой мемов про кино которое надо смотреть с девушкой, что бы она почувствовала себя второй половиной и оказалось в твоей постели.

Боб Кристал студент, которому надо ехать в Нью-Йорк, его согласилась подвести  Мэг Райан, подружка девушки Кристала. Поездка вышла неприятной и оба решили про неё забыть. Лет через пять они встретились снова, снова не нашли общего языка ибо люди совершенно разные и разбежались.

Ещё через пять лет. повзрослев они оказались во френд зоне, друг друга, ну а дальше вы понимаете ... Можно ли смотреть данный фильм психически здоровому мужчине?

Да, вполне, хороший, добрый фильм, где есть над чем посмеяться, бабский конечно, нг=о даже если вы холостяк и что-то менять не собираетесь и фильмы смотрите в одиночестве, посмотреть вполне можно. Тем более, что там есть сцена оргазма. И может бы даже что-то в жизни поменяется, хотя скорее всего нет.

Мне нравится, что тебе становится холодно, когда наступает 20 градусов. Мне нравится, что тебе нужно полтора часа, чтобы заказать бутерброд. Мне нравится, что ты слегка морщишь свой носик, когда смотришь на меня. Мне нравится, что после того, как я проведу день с тобой, я все еще чувствую запах твоих духов на одежде. И мне нравится, что ты последний человек, с которым я хочу поговорить, прежде чем я ложусь спать. И это не потому, что я одинок, и это не потому, что  Новый год. Я пришел сюда сегодня вечером, потому что, когда ты понимаешь, что хочешь провести остаток своей жизни с кем-то, ты хочешь, чтобы этот остаток твоей жизни начался как можно скорее.

55. The Cure - Love Song

Индиана Джонс и последний крестовый поход. Режиссёр Стивен Спилберг

У Индианы Джонса оказывается был папа, и это сам Шон Коннери. И с папой оказывается были довольно непростые взаимоотношения

Но папу похитили коварные фашисты, которые знают, что Шон Коннери всю жизнь искал Граль и как ни когда близок к находке. Индиана Джонс спешит  на помощь. Венеция, Египет, полеты на дирижабле, драка на танке. Вообще переключения продолжаются.

По мне так чутка похуже чем первая часть, но в разы лучше второй. Коннери очень к месту. Да и вообще отличный, детский фильм, который и так все видели.

- Билеты пожалуйста
- was is dass?
- Нет билета

54. New Kids On The Block - I'll Be Loving You (Forever)

Рождённый четвёртого июля Режиссёр Оливер Стоун. Оскар лучшему режиссеру и за лучший монтаж. «Золотой глобус»: лучший фильм — драма, лучший режиссёр (Оливер Стоун), лучшая мужская роль — драма (Том Круз), лучший сценарий (Оливер Стоун, Рон Ковик). Премия Гильдии режиссёров США за лучшую режиссуру художественного фильма (Оливер Стоун)

Том Круз, спортсмен и патриот, считает отличной идеей, пойти после школы в морпехи и отстаивать демократические ценности во Вьетнаме. Семья его поддерживает, любимая девушка гордится и поездка во Вьетнам кажется праздником. типа войнушки, в которую они играли в детстве

С войны Круз вернулся ничего не понимающим, обосравшимся в прямом смысле и даже парализованным. Ну а дальше у него постеенно начинает происходит прозрение.

Ну не Взвод конечно, война совсем куцо показана, отлично показан военный госпиталь, где всем похер на таких инвалидов как Том Круз и за кого он там воевал. Госпиталь прям со всеми клизмами и пролежнями. Понравилось как сыграл Том Круз, который тут играет не Тома Круза, как он это делает в 99% своих фильмов. Но по большому счету, вполне можно данный фильм и не смотреть, не особо много потеряете. Но Круз все же шикарен.

- Не говори слово Пенис в моем доме
- Пенис. Пенис. Большой, гребанный вставший пенис, мама


53. Alice Cooper - Poison

Бездна Режиссёр Джеймс Кэмерон. Оскар за лучшие спецэффекты.

Какая то неведомая глубинная светящаяся сопля, сгубила американскую подлодку. Американцы подозреваю, что это диверсия Sovet Russia. На место катастрофы посылается экипаж команды бурильщиков на сверх современном батискафе. Бурильщиков возглавляет Эд Харрис вместе со своей бывшей женой Мэри Элизабет Мастрантонио, плюс в батискафе команда морских котиков с усатым Майклом Бэйном

У Бэйна задача простая, уничтожить то, что осталось от лодки, дабы до неё не добрались советские шпионы. Но внезапно оказалось, что сопля сгубившая подлодку, не советского производства, а даже отдельная личность и возможно внеземной организм

Отличнейший фильм, сейчас несколько позабытый и отодвинутый на задний план другими шедеврами Кэмерона. А меж тем, тут обалденные подводные съемки, действительно снимавшиеся под водой. И актеры вместо воздуха реально дышали какой то розовой жидкостью. Вообщем увидел его впервые, очень понравилось, не смотря на розовую концовку и прочие чудесные оживления утонувших.  Если не видели посмотрите, не пожалеете.

Мы видим то, что хотим видеть. Коффи смотрит и видит русских. Он видит ненависть и страх. Ты должен быть лучше него.

52. Kylie Minogue & Jason Donovan - Especially For You

Поле его мечты Режиссёр Фил Олден Робинсон

Фермер Кевин Костнер косил свою кукурузу, когда услышал глас с неба, который приказал ему забабахать
вместо кукурузы поле для бейсболла. Костнер так и делает и вскоре по ночам у него на поле начинают играть давно

умершие звезды бейсбола.

Мог бы из такого получится добротный фильм ужасов, но вышел несколько чудоковатый фильм, ибо Костнер начал дальше выполнять квесты голоса с неба и стали происходить прочие чудеса и аллюзии с Библией.

Кино на любителя и наивное, но мне понравилось, завернувшись в клетчатый плед, вполне можно посмотреть. В конце концов тут последняя роль в кино, такой глыбы как Берт Ланкастер. Так что если любите добрые фильмы с некой чудаковатостью, посмотрите.

Рэй, люди придут Рэй. Они приедут в Айову по причинам, которые они не смогут понять. Они поедут по вашей дороге, не зная наверняка, почему они это делают. Они придут к твоей двери  невинные, как дети, жаждущие прошлого." Конечно, мы не будем возражать, если вы осмотритесь вокруг", скажете вы. Это всего лишь 20 долларов США с человека. Они передадут деньги, даже не подумав об этом: ведь это деньги, которые у них есть, . И они выйдут к трибунам; посидеть в рубашках в идеальный день. Они найдут, что у них есть зарезервированные места где-то вдоль одной из базовых линий, где они сидели, когда они были детьми, и приветствовали своих героев. И они будут наблюдать за игрой, и это будет так, как если бы они погрузились в волшебные воды. Воспоминания будут такими толстыми, что это будет видно на их лицах. Люди придут Рэй. Одной постоянной на протяжении всех лет, Рэй, был бейсбол. Америка мчалась как флот пароходов. Поднималась, падала. снова поднималась. А он был. Бейсбол отменил время. Это поле, эта игра: это часть нашего прошлого, Рэй. Это напоминает нам обо всем, что когда-то было хорошего, и это может повториться снова. О ... люди придут Рэй. Люди наверняка придут.

51. Janet Jackson - Rhythm Nation

Общество мёртвых поэтов Режиссёр Питер Уир. Оскар за лучший сценарий. Приз Британской киноакадемии за лучший фильм и лучший сценарий.

50-е годы, закрытая частная  школа для мальчиков. Среди учеников Роберт Шон Леонард (из доктора Хауза) и Итан Хоук. В школе появляется новый учитель литературы - Роби Уильямс. Он не видит особо смысла в том, чем обычно славятся уроки литературы - зубрение стихов и чтение отрывков из классики.

У Уильямса совершенно другой подход, он начинает обучать детей мыслить, развивать свое внутреннее я, полюбить поэзию, самим писать стихи. И дети влюблены в своего учителя и действительно начинают мыслить, творить. создают тайное общество мертвых поэтов, где читают их стихи. Но увы вся эта лодка мечтателей разобьется об чугунный, реальный мир.

А вот этот фильм пожалуй я оставлю на полочку любимых фильмов. Кино конечно очень грустное, а уж с учетом того, как закончилась жизнь Роби Уильямса, оно становится грустнее вдвойне. Но такие фильмы надо  смотреть обязательно.

О капитан, мой капитан

50. Bad English - When I See You Smile

Военные потери Режиссёр Брайан Де Пальма

Майкл Джей Фокс пошел добровольцем на войну во Вьетнаме. Выглядит все это, будто Марти Макфлай, прилетел во Вьетнам на машине времени. Ибо какой то уж Фокс весь такой наивный и благородный, будто не вышел из роли. Его взводом командует Шон Пенн, который наоборот уж какой-то карикатурный злодей, помешанный на убийствах мирных вьетнамцев и с перекошенной рожей.

Пенн, Фокс и ещё ряд военнослужащих собираются пойти в разведку. При это Пенн ворует из деревни вьетнамскую девушку, что бы было кого в разведке потрахать (WTH?). Фокс благородно выступает против.

Ну, кадры боев Де Пальме удались, тут не отнимешь. Но во всем остальном, какая-то жутко шаблонная поебень иначе и не скажешь. Может Де Пальме захотелось деньжат поднять на модной теме Вьетнама, не знаю. Как то все это больше напомнило знаменитые третьесортные итальянские боевики про Вьетнам и игрой актеров и сюжетом, ну может чуть получше качеством, но не намного.

49. Young MC - Bust a Move

Шофёр мисс Дэйзи Режиссёр Брюс Бересфорд Две премии Национального совета кинокритиков США: лучший фильм и лучший актёр (Морган Фримэн) .Приз «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля лучшей актёрской команде (Джессика Тэнди и Морган Фримэн). Четыре премии «Оскар»: лучший фильм, лучший адаптированный сценарий, лучшая актриса (Джессика Тэнди), лучший грим.

Джессика Тэнди. вздорная и чудаковатая пенсионерка, бывшая учительница. Ей уже по возрасту сложно водить машину (путает педали) и сын   Дэн Эйкройд , нанял для неё водителя Моргана Фримана. Дело все происходит в начале 50-х и Тэнди уверена, что кроме как воровать негры больше ничего не умеют. Тем более, что она еврейка и во всем видит подвох.

Но постепенно недоверие спадает. Фриман, честный, безобидный и немного глуповатый человек. но он единственный кого причуды Джессики Тэнди больше забавляют, нежели раздражают. И между ними начинается настоящая дружба, какой она бывает у стариков.

Хороший, добрый фильм. Скоротать вечерок в компании с супружицей, например, очень даже пойдет. На Оскар на мой взгляд не тянет, но круг претендентов был в тот год больно слаб. А так, смотреть вполне можно.

- Ты проверил кондиционер? Я же просила проверить кондиционер.
- Я проверил кондиционер, не знаю правда зачем, вы все равно не разрешаете его включать.

Ну на этом все с фильмами из 89 года. Была ещё хорошая комедия Де жа Вю, был мультик Русалочка, была очередная серия Звездного пути и очередной Джеймс Бонд. Но всего не охватишь, прибережем эти фильмы для следующих разов.
Ну а на следующей неделе мир спорта из 89 года. Увидимся.

Tags: 1989, история, музыка детства, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. На этой прошедшей неделе были свежие Smashing Pumpkins, Стиви Никс, Pearl Jam ну и конечно они.. AC/DC - Shot In The Dark (альбом…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Музыки сегодня не так много такая была неделя. Новые клипы от AJR и Pearl Jam, свежий KILLER BE KILLED. Не густо, но начнем с этих…

  • Новые хорошие песни

    Ребята, мир пока замер, музыки свежей почти нет. Зато сегодня в выпуске много джаза. А начнем с этих ребят. NEEDTOBREATHE - Survival…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments