Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях: кино

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Год 1989 продолжаем мы разбирать. И сегодня я предлагаю поговорить про кино, благо его в 1989 году было много, но почему-то не шибко запоминающееся. Вообще это был год романтических комедий для девчат. Ну да ладно, давайте все же вспоминать, что показывали в тот год в кинотеатрах. Под музыку из того времени само собой.
64. Soul II Soul & Caron Wheeler - Keep On Moving

Секс, ложь и видео Режиссёр Стивен Содерберг. Золотая пальмовая ветвь и приз за лучшую мужскую роль ( Джеймс Спейдер) Каннского кинофестиваля

Это дебют Стивена Содерберга в большом кино. Джеймс Спейдер возвращается после долго отсутствия в свой родной, небольшой городок и останавливается у друга детства Питера Галлахера. Там то он знакомится с женой Питера - Энди Макдауэлл, девушкой с кучей комплексов, тихой и забитой.

Снайдер оказался полной противоположностью Макдауэлл, он вполне открыто говорит о таких вещах о которых и стыдно сказать и в ЖыЖо написать, чем конечно же он Энди пленил.

А ещё у него оригинальное хобби. Он оказывается любит снимать девушек на видео. как они рассказывают о сексе. При этом у Слайдера редкий дар раскручивать барышень на такие съемки и беседы. Само собой там оказалась и Макдауэлл.

Ну ежели вы решите посмотреть сей фильм за ради секса, то увы. секса тут почти что нет. Кино конечно предельно откровенное для тех лет, но в наш век интернета таким уже никого не удивишь, а какой-то особой драмы или занятной истории тут нет. Безусловно посмотреть это можно, а ради кино образования и нужно, ну просто не нужно ждать от фильма чего нибудь этакого.

Я помню, я где-то читал, что люди учатся любить  человека, к которому их тянет, и что женщины становятся все более привлекательными для того, кого они любят.

63. Jody Watley - Real Love

Скажи что-нибудь Режиссёр Кэмерон Кроу

Джон Кьюсак, школьник и кикбоксер, скоро выпускной и школьнички разлетятся по университетам, а Джон Кьюсак внезапно понял, что он влюбился в главную отличницу школы.

Такая штука, фильм я посмотрел с месяц назад и уже совершенно не помню о чем он. Ну Кьюсак под дождем, родители против их встречи, ну и как бы все. Милый фильм про любов. Осталось лишь воспоминание о чем то розовом и явно для девочек.

Я не хочу ничего продавать, покупать что-либо или как-то делать  на этом карьеру. Я не хочу продавать что-либо купленное или переработанное, или покупать что-либо проданное или переработанное, или перерабатывать все, что продается, покупаться или перерабатываться, или ремонтировать что-либо проданное, купленное или переработанное. Знаешь, такую вот  карьеру, я не хочу делать.

62. Tone Loc - Funky Cold Medina

Делай как надо! Режиссёр Спайк Ли

Спайкер Ли это как раз тот темнокожий режиссер, что обвинил Клинта Иствуда в том, что в фильме про японскую армию не было ни одного темнокожего персонажа. Поэтому, от данного фильма я как то заранее ничего хорошего не ждал и оказалось что зря.

Как выяснилось Спайкер Ли как ни кто другой прекрасно понял в чем проблемы негров в США, просто в своей массе негры тупые, ленивые и в своих бедах винят кого угодно но только не себя. Сними такое какой-то белый режиссер, его бы повесили на столбе даже в не толерантном 89, но это снял темнокожий Спайкер Ли

Итак негритянский квартал, где вся жизнь в основном крутиться вокруг итальянской пиццерии , владелец которой Дэнни Айелло не хочет переезжать в другой квартал, считая, что там и так полно итальянских пиццерий. Айелло в принципе неплохо относится к неграм и даже дал одному работу. Спайкер Ли работает в пиццерии разносчиком пиццы, работа ему в благо, ибо у него есть жена и ребенок. Но Ли работает спустя рукава и больше висит на телефоне, а пиццу доставляет часами. Его жена же считает. что он работает слишком много и надо больше бывать дома. Ещё тут есть Джанкарло Эспозито, которого не узнать, он борец за права черных, но вся его борьба заключается в том, что он требует, что в пиццерии висели фотографии не Сенантры а "черных братьев".

Эспозито тут кстати вообще не узнать.
Есть персонаж, который считает, что демократия это возможность слушать громко реп где угодно. Ну и так далее. Большое количество вполне узнаваемых персонажей. Ну, а поскольку в городе жара, как-то напряженность растет и однажды все взрывается в "негритянский бунт" бессмысленный и беспощадный.
Вообщем вполне годное кино, могу даже порекомендовать. если кто не устал от негритянских фильмов.

Ты хочешь кого-то бойкотировать? Начни с проклятой парикмахерской, сделавшей тебе эту прическу.

61. Edelweiss - Bring Me Edelweiss

Родители Режиссёр Рон Ховард

Тут рассказ о нескольких семьях с разным подходом к воспитанию детей. Есть многодетный отец Стив Мартин, который считает, что чем больше у детей свободы и чем больше он будет с ними возиться, тем лучше. Правда на работе Стив ничего не успевает, а дети растут избалованными хулиганами.

У сестры Стива Мартина - Дайан Уист ушел муж и в итоге она замкнулась в себе и совершенно не обращает внимание на своих детей подростков, переживающих первую любовь и первую поллюцию
Свояк Стива Мартина - Рик Моранис растит из дочки маленького гения, не обращая внимания что у девочки нет детства и что собственная жена хочет от него уйти.
Наконец есть ещё младший брат Мартина Том Халс, бросивший сына на шею родителям  и решающий свои проблемы с бандитами и кредиторами.
Ну и есть отец Стива Мартина - Джейсон Робардс, которому тяжело найти общий язык с повзрослевшими детьми.

Добрый, забавный фильм на базе которого потом ещё сняли два сериала. Вообщем, если вы родитель и не видели такой фильм, посмотрите обязательно.

- Похоже мальчику возраста Гарри, нужно, что бы в доме был мужчина.
- Ну это от человека же зависит. У меня вот был в доме мужчина. И каждое утро он меня будил стряхивая пепел с горящей сигареты у меня над головой. Он говорил "Эй мудак, вставай и завтракай". Вы знаете мисс Бэкман у нас нужна лицензия на покупку собаки или вождение автомобиля. Черт, нужна даже лицензия что бы поймать рыбу! Но любому придурку разрешают стать отцом
.

60. Poison - Every Rose Has It's Thorn

Слава Режиссёр Эдвард Цвик. Три премии «Оскар»: лучшая мужская роль второго плана (Дензел Вашингтон), лучшая операторская работа, лучший звук. премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана (Дензел Вашингтон). ,  премия «Грэмми» за лучшую инструментальную композицию, написанную для кино или телевидения (Джеймс Хорнер)

Фильм про реальные события Гражданской войны. Мэттью Бродерик, молодой лейтенант, побывал в первом сражении и не сказать, что жидко обосрался, но был близок и вел себя на поле боя как Пьер Безухов. Поскольку Бродерик сын известного политика, его признали героем и даже повысили в звании.

Теперь его назначили командовать полком. Полк правда состоит из черных и Бродверик быстро понимает, что создан полк для галочки и показухи, дескать черные братья поддерживают северян, что воевать их не пошлют и сам Мэттью тут фигура номинальная. Но Бродверик как и его черные солдаты рвется в бой.

Скажу сразу, в целях экономии бюджета большинство военных сцен снято во время фестиваля реконструкторов, поэтому выглядят дешево и порой смешно. Этакая война среди трех берез. Но в остальном, фильм понравился, хорошая история, отличный,  пытавшийся выглядеть бывалым солдатом Бродверик. Вообщем вполне можно посмотреть и даже чутка пустить слезу.

Ну так и что? Ты так полон ненависти, что готов выйти и сразиться со всеми! Потому что тебя отстегали и преследовали с гончими. И конечно ты будешь жить и не собираешься умирать. А умирают пускай эти белые мальчики, которые это делают уже три года. Умирают тысячами. Умирают за тебя дурака. Я это знаю, потому что я рою могилы. И все это время я спрашиваю себя, когда, когда Господи, придет наше время. Наступит время когда мы собираемся. Встанем и начнем сражаться как мужчины. Нравится!? Смотри, кого ты назвал нигером, если тут есть нигер, то это ты. Просто умник, тупая задница, болотный нигер.

59. Metallica - One

Преступления и проступки Режиссёр Вуди Аллен. Премия Национального совета кинокритиков США за лучшую мужскую роль второго плана (Алан Алда),  премия Гильдии сценаристов США за лучший оригинальный сценарий (Вуди Аллен)

Тут три параллельные истории. Есть успешный доктор Мартин Ландау, которого допекает любовница, решившая женить доктора на себе. Это может разрушить карьеру и семью врача и Ландау подумывает о том, что не обратиться ли ему к брату, мафиози. за решением этой проблемы.
Есть пациент доктора - католический священник, очень добрый человек, но он слепнет.

Есть Вудди Аллен, режиссер умных фильмов. Он сделал цикл документальных фильмов о профессоре философии, но эти фильмы никому не нужны. Так как у Аллена нет денег он вынужден снимать фильм про своего свояка - теле магната,  Алана Алда, тупого и самовлюбленного человека с деревянным чувством юмора. А ещё Аллен влюбился в менеджера теле магната, очень умную и образованную женщину.

Я не шибко жалую Вуди Аллена, хотя уже немало его фильмов посмотрел. Этот один из самых толковых. Подкупает своей простотой и тем, что в реальной жизни все произошло бы именно так. Вообщем не для любителей хороших концовок, но посмотреть вполне можно.

Мы все сталкиваемся на протяжении всей нашей жизни с мучительными решениями. Моральный выбор. Некоторые из них в большом масштабе. Большинство из этих вариантов находятся в мелочах. Но! Мы определяем себя по выбору, который мы сделали. Мы на самом деле являемся суммой наших выборов. События разворачиваются настолько непредсказуемо, так несправедливо, человеческое счастье, похоже, не было включено в проект создателя. Только мы, обладающие способностью любить, придаем смысл индифферентной вселенной. И все же, у большинства людей есть способность продолжать попытки и даже радоваться от простых вещей, таких как их семья, их работа и от надежды, что будущие поколения могут понять больше.

58. Paula Abdul - Cold Hearted

Приключения барона Мюнхгаузена Режиссёр Терри Гиллиам

Любил я сей фильм в детстве. Лет этак в 12-13, очень был впечатлен спецэффектами и прочим. Поэтому, садился смотреть, ожидая что как обычно спецэффекты устарели а больше ничего и не осталось.

Но нет, не устарели спецэффекты, то, вполне, вполне на уровне. Не Аватар конечно, но все же. История конечно детская. В осажденном турками городке оказался барон Мюнхгаузен. Он заявился на театральное представление, где про его переключения  ставят сатирический спектакль и обещает всех жителей спасти, главное верить в ту белиберду что с ним происходила.

Ну а дальше начинаются полеты на месяц (Луну) где живет безголовая парочка, спускание в ад. где есть Вулкан и его любовь Урма Турман и даже путешествие внутри большого кита. Вообщем Гиллиам конечно снял не вторую "Бразилию" но в целом очень неплохой детский фильм, который вполне можно смотреть и сейчас.

Уходи я пытаюсь умереть
- Почему?
Потому что я устал от этого мира а этот мир очевидно устал от меня
- Но почему? Зачем?
Почему, почему, почему! Потому что сейчас всюду логика и разум. Наука, прогресс, законы гидравлики, законы социальной динамики, законы этого, того, и другого. Нет места для трехногих циклопов в Южных морях. Нет места для огурцов и океанов вина. Нет места для меня.

57. Michael Damian - Rock On

Ну а пока прервемся, во второй части вспомнил фильм выигравший Оскар и ещё немного фильмов из 89 года. Но это чуть позже.


Tags: 1989, история, музыка детства, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну вот ребята и заканчивается обзор научно-фантастических фильмов из 1999 года. Не таким видели этот год создатели фильма Класс 1999, но что…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments