Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

На этих выходных Сергей Ковалев встречается с украинцем Вячеславом Шабранским. Это не титульный бой, который конечно более важен для чемпиона США в полутяжах Шабранского. Шансы против Ковалев у него есть, но думаю, что все же Сергею он вполне по силам. Ну а мы продолжим вспоминать Шугара Рэя Робинсона.
Рой, был лучше всех. Он мог все. Самое удивительное, что у него случались ошибки, все боксеры ошибаются, но у него не было технических недостатков. Три лучших боксера всех времен - Шугар Рэй Робинсон, Шугар Рэй Робинсон и Шугар Рэй Робинсон. Эмануэль Стюарт
Через месяц после сложной победы на Бобо Олсоном, Шугар Рэй решил встретиться с Роки "Скалой" Грациано. Бывшим чемпионом мира в среднем весе и одним из лучших нокаутеров в истории бокса (он до сих пор входит в первую 30-ку).


Настоящим именем Рокки Грациано было Томас Рокко Барбелла. Он родился в Бруклине, с детства участвовал в уличных разборках и драках, поговаривали, что первого человека Грациано убил раньше, чем научился читать. Папаша Рокки был обычным грузчиком и одной из статей его доходов, было выставление маленького Рокки в нелегальных, детских боях. Собственно и сам Грациано там потом стал неплохо зарабатывать и даже не хотел переходить в профи, мол и платят меньше и дисциплина нужна. Но тем не менее в 1939 году, услышав, что на турнире "Золотые перчатки" дают золотую медаль, Грациано решил в нем , поучаствовать и победил. Продав медаль за 15 баксов. Роки понял, что это тоже хороший способ заработать. Увы карьера боксера любителя закончилась через 2 недели, когда его поймали за кражей в школе.  Томас Рокко Барбелла на год угодил в тюрьму. Потом попал в армию, откуда  дезертировал и взяв себе имя Рокко Грациани (дабы не узнали) начал карьеру в профи. Когда уже Грациано добился успеха, он был узнан, но дело в отношении него закрыли.
В 1947 Грациано стал чемпионом мира в среднем весе, нокаутировав Тони Зэля. В следующем году, в матче реванше Зэль вернул себе пояс. А посоле Грациано и вовсе отстранили от бокса, за купленный бой. Спустя пять лет, Рокки решил снова попробовать взять титул

Наверное он хорош сказал Рокки раз уж выбил меня за три раунда.
После этого боя, Шугар Рэй объявил. что он отказывается от пояса в среднем весе и переходит в полутяжи, причем сразу намерен сразиться за чемпионский пояс. Его соперником стал Джой Максим. И Шугар лидировал по всем показателям. Но в тот день на стадионе Янкис стояла жуткая жара под 40 градусов. Это до сих пор самый жаркий 25 июня в истории Нью-Йорка. Добавьте к этому, что тогда на стадионе повсеместно курили, и ринг просто заволокло облако сигаретного дыма. Дышать было нечем. Сначала потерял сознание рефери. "я думаю. что сварюсь заживо" сказал он после боя. Робинсон был более активен чем Максим и это сказалось. Он также начал терять сознание от усталости и тут Максим его поймал. Робинсон оказался на настиле, но прозвучал гонг.

На следующий 14 раунд, Шугар не вышел. Все что ему надо было, это просто простоять два раунда, настолько было его преимущество по очкам. Но сил подняться со стула у Робинсона не было. Я знаю, что я был позади по очкам Сказал Джой Максим. Но я также знаю, что я бы убил его, если бы раунд не закончился.
Шугар Рэй  Максим был легкой мишенью. В седьмом я поразил его правой в челюсть. Но жара начала  меня доканывать. После девятого я плюхнулся на мой табурет. «Я не знаю, в чем дело», - сказал я. «Я становлюсь сонным». Это последнее воспоминание о том, что произошло в ту ночь. 
И Робинсон решил, что это звонок. Он объявил об уходе из бокса.
Я больше не чувствую, что могу донести до общественности, все, что я знаю. Я лучше всех знаю, насколько я хорош и каковы мои возможности. Я нахожу, что не могу двигаться на ринге с такой же скоростью, быстротой и точностью. Мой инстинкты износились, чтобы вести мои руки и ноги.  Координации больше нет. Никто не знает, что лучше, чем я
Далее для Шугара начнется странное время. Он прошел обучение на профессионального танцора, причем заявил, что это обучение было самым сложным в его жизни. Следующие три года Робинсон выступал как танцор и певец.

Не знаю, возможно, на то, что он подался в танцы, повлияла его жена, бывшая профессиональная танцовщица. С другой стороны у него были все задатки поп звезды, когда он ещё был боксером. Робинсон поразительно отличался от других боксеров той эпохи с их мрачными рожами уголовников и алкашей. Напомаженные волосы, идеальный маникюр. В его гардеробе было 3 смокинга, 20 вечерних костюмов, число рубашек и галстуков с бабочками просто не поддается подсчету. Он постоянно был в окружении звезд.

Джерри Айзенберг У него был взгляд. У него была аура. Он преподносил себя как чемпион, как звезда. Даже если вы не знали, кем он был, едва стоило ему войти в комнату и вы понимали, что особенный. Люди были счастливы, когда он просто посмотрел на них с ринга.
Он ездил на розовом Кадиллаке.

Когда люди видят знаменитостей, они обычно смущаются, он это или не он. Когда люди видят меня в этой машине, они точно знают, это он. Был только один розовый Кадиллак - Шугара Рэй Робинсона. Люди просто прозвали его "Розовым". Но для меня он больше, чем просто "розовый"
Ларри Мерчант Робинсон стал суперзвездой в эпоху газет. Бог знает, чего бы он достиг, если его время пришлось на эру, когда спорт взорвал телевидение. Было несколько спортсемнов ставших звездами до него. Но Шугар Рэй не был похож ни на одного черного спортсмена, которого Америка уже видела раньше.
Все это хорошо, но пел и танцевал Робинсон все же скверно.Народ конечно по первости ходил на выступления из любопытства, но о большей части смотреть там было не на что. Time Magazine назвал Робинсона «второсортным певцом и танцором». Даже главная черная газета тех лет The Chicago Defender написали, что Робинсон годится для ночных клубов средней руки. "Мы знаем, что Фрэнк Синатра хорошо боксирует и может справится с хулиганом ,без охраны, но он же не лезет на ринг".

Да и в деньгах Робинсон не очень нуждался у него была успешная сеть кафе. Ну это пока. Робинсон вложил кучу денег в своё шоу, которое явно в финансовом плане не оправдалось. Более того, начались проблемы с налоговой.
Через два года, в 1954 Шугар Рэй объявил о возвращении в бокс. Мне нужны деньги как любому другому.
Возрашение вышло вроде бы не плохим. Робинсон первый же бой закончил нокаутом, победил в 5 поединках. Но в шестом бою, Робинсон по очкам уступает   Ральфу «Тигру» Джонсу. И все начинают замечать, что он постарел.

Генри Армстронг другой величайший среднивес из довоенной эпохи прямо и заявил. Когда вы стареете, вам уже не стать снова молодым. Если вы закончили с боксом, значит вы закончили.
Джимми Кэннон известный спортивный журналист тех лет. Мне не хочется это делать. Это может показаться жестким, и я не хотел бы так поступать. Но нет в мире такого языка, что бы по доброму объяснить мужчине что тот стар и ему не следует притворяться молодым. То что у него было - все исчезло. Гордости нет. Азарта нет. Осталась лишь наглость. Он был изумителен, но его больше нет. Он должен знать, насколько он был плох этой ночью в бою с Джонсом, потому что раньше были ночи, когда он был безупречен.
И тем не менее, проведя ещё три боя с разными посредственностями Робинсон бросил вызов чемпиону мира в среднем весе. А чемпионом был никто иной как Бобо "Гавайский швед" Олсон. После ухода Робинсона из среднего веса Олсон выиграй бой за вакантный титул у того самого британца Рэнди Тёрпина, что ранее выигрывал у Робинсона. После чего Олсон трижды успешно титул защитил. "Гавайский швед" был на семь лет младше Робинсона и впервые Шугар Рэй выходил на чемпионский бой не в ранге фаворита.

Это какое-то недоразумение подумали многие, давно списавшие Робинсона. Шугар Рэй стал первым боксером вернувшим себе пояс в среднем весе не через матч реванш. К сожалению все его доходы тут же забрала налоговая, которой он ещё остался должен.

Но Олсон потребовал реванша. И он был. И снова доходы Робинсона почти все сожрала налоговая у Олсона же почти все оттяпала жена, с которой Бобо переживал развод. А между прочим бой установил рекорд того времени по принесенным прибылям.

Бобо Олсон Он величайший боксер из тех, кто выходили на ринг. Я пытался хоть немного скопировать его стиль и я просто не смог это сделать. Он был слишком хорош.

Продолжим при следующе удобном случае.
Tags: 1952, 1955, 1956, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, ну не могу я больше держать в себе правильный ответ на вчерашний вопрос Гифка подвела( Быстро по гифке ответ раскусили. Да, на гифке…

  • Ответ на загадку

    Очень простенький был вчера вопрос. Но все равно нужно дать на него ответ Но сначала про гифку. Режиссер загаданного фильма Роб Коэн в 1993 году…

  • Ответ на загадку

    Друзья, а не познать ли нам себя и правильный ответ на вчерашний вопрос? Война и мир II: Наташа Ростова 1966. Это Война и Мир для девочек,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments