Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Для кинорулетки

Болезнь у меня такая, раз в месяц пишу рецензии для кино-рулетки. Вот для такой например https://altereos.livejournal.com/240809.html . В этот раз темой рулетки стали ужастики британской киностудии Hammer. Подробно о студии и о специфики её ужастиков можно прочитать по ссылке. Я же, откушав чеснока и троекратно перекрестившись принялся за просмотр фильма Дракула (или Ужас Дракулы). 1958 года.

Итак, история классическая, но есть нюансы. Вместо, поднадоевших всем юристов, в гости к Дракуле приезжает библиотекарь, провести инвентаризацию книг. Через некоторое время выясняется, что библиотекарь и не библиотекарь вовсе, а засланный казачек, друг доктора ван Хельсинга, выследивший Дракулу и готовый его убить. Увы, друг оказался не расторопен и успев убить только дракулову жену, пав жертвой в неравной борьбе с графом. Ну а Дракула едет в Лондон искать себе новую бабенку. Дракулу, кстати, играет Кристофер Ли, самый харизматичный злодей за всю историю Бондианды

Страшный ли это ужастик? Ребят, ну 1958 год, ужастиков, не вызывающих улыбки, из того времени, просто нет. И дело даже не в смешных спец-эффектах, это всегда можно простить, а просто, ну не смогли воссоздать мрачную атмосферу, немного переигрывают актеры (по счастью в этом фильме не сильно), и все, смотреть уже не страшно. Мой Дракула, это все же "Носферату — призрак ночи" с его безнадежной атмосферой чумной Европы.
Можно ли смотреть Дракулу 58 года? Да, вполне. Здесь, весьма внятная история, понятно, что в основе лежит хороший первоисточник, но все же его несколько переделали. Смотреть эту историю было вполне интересно, поэтому совершенно не пожалел о потраченном времени. За историю, за старание а также за очень хорошо сделанную сцену смерти глав. злодея, я поставлю 6 из 10.
Tags: 1958, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments