Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Карл Фрамптон боксирует на этих выходных и более ничего интересного не предвидеться. А значит снова есть возможность сдуть пыль со стародавнего бокса. Шугар Рэй Робинсон и его история продолжается. Кому интересно начал истории, поройтесь по тегам.

После победы над Джеком Ла Моттой и взятым титулом сильнейшего боксера среднего веса, Шугар Рей Робинсон отправился в чёс по Европе. Дело в том, что в Европе его действительно любили и он стал очень популярен. Виной тому был Джек Ла Мотта, Ла Мотта отобрал пояс чемпиона среднего веса у француза Марселя Сердана, любовника Эдит Пиаф и самого популярного боксера Европы. Марсель повредил плечо по ходу боя, поэтому и не смог удержать пояс.  Сердан готовился к матчу реваншу, но решил посетить Пиаф в Нью-Йорке и разбился в авиакатастрофе. Во всем этом французы видели жестокую несправедливость и крепко не взлюбили Ла Мотту, поэтому победивший "Бешеного Быка" Робинсон стал во Франции национальным героем, а в Европе звездой.

Робинсон ошарашил Европу розовым Кадиллаком и целой свитой всевозможного народу вроде личных парикмахеров, портных, тренеров и просто парней, которых Робинсон взял в поездку, потому что они прикольные. Встреча с президентом Франции и всей её политической верхушкой. Лучшие гостинцы и рестораны, трата уймы денег. Но Робинсон в накладе не остался, он провел серию поединков. В течении трех месяцев раз в неделю он встречался с кем ни будь из местных, собирая при этом стадионы. Тут была и необычная встреча с немцем Герхартом Херхтом, где Шугара дисквалифицировали за удар по очкам, что в Европе было запрещено.
Но вся это конвейерность до добра не довела. Робинсон же ехал в Европу не просто так. В Лондоне он должен был встретиться с местным боксером Рэнди Тэрпином. И что произошло из всего этого, я показывал пару месяцев назад.

Тэрпин провел бой всей своей жизни, выпрыгнул выше головы, но он выиграл, по очкам и совершенно справедливо. Сын темнокожего ветерана Первой Мировой (умершего от последствий газовой атаки, когда Рэндольфу был годик) и белокожей жительницы Лондона, Рэнди Тэрпин совершил тогда главную сенсацию, в мире бокса. Через два месяца само собой состоялся матч реванш. Бой уже проходил в Нью-Йорке, Робинсон уже сконцентрировался исключительно на Тэрплине и не отвлекался на промежуточные бои.

Два предыдущих раунда у всех судей выиграл Тэрпин, явно ставший перехватывать инициативу у Робинсона. Более того британец успел подбить Робинсону глаз и бой вполне могли остановить досрочно, так как Шугар почти ничего не видел.

Робинсон После того, как мой глаз закрылся, надо было сделать все или умереть. Я не хотел рисковать, тем , что рефери остановит бой.
Тэрпин Рефери не должен был останавливать бой. Я все контролировал. Оставалось 8 секунд до конца раунда и я защищался.
В Гарлеме всю ноьч были танцы и народное ликование. А журнал The Ring снова назвал Шугар Рэя лучшим нокаутером года.

Более им встретиться не довелось. Рэндольф Тэрпин занялся делами, купленного на гонорар замка, собственно все финансы из Тэрпина высосавшего и даже попытка сделать из замка отель не помогла. Ну и Робинсон пошел дальше к бессмертию.
Следующим его соперником в чемпионских боях стал Бобо Олсон. Олсон, которого на самом деле звали Карл, а кличка Бобо привязалась к нему от младшей сестры, которая не могла выговорить слово брат. Папа у него был шведом, мама португалкой, а сам Бобо родился на Гавайях, отсюда и его прозвище на ринге "Гавайский швед". Вторую Мировую, Бобо в силу юного возраста пропустил, но на Гавайях тогда располагались бойцы армии США, они то и приучили юного шведа к боксу, а также сделали ему наколки на плечах.
Робинсон и Олсон уже встречались в одном из проходных боев. Олсон уже тогда имел репутацию боксера очень медленного входившего в поединок и долго подбиравшего ключ к сопернику. Для Робинсона, это было самое то, но тем не менее Шугар первую встречу провел спустя рукава и лишь к  11 раунду добил молодого соперника. И вот встреча номер 2. Ставки на победу Шугар Рэя были 10 к 1.

В 10 раунде Робинсон оказался в нокдауне, не замеченным судьей, хотя Шугар опустился на колено, после левого крюка Олсона. Бобо проявил благородство и не стал добивать Робинсона и может быть зря.

Это мой самый тяжелый бой признался Робинсон. Бобо Олсон явно вырос с момента их первой встречи.
Шугар весь свой гонорар отправил в фонд борьбы с раком, оставив себе лишь доллар. Но тем не менее ему необходим было задуматься. Явно на весь бой быстрого Робинсона не хватило и он очень устал. Задуматься Шугар Рэй не захотел в результате впереди его будет ждать ещё одно поражение, самое обидное.


Tags: 1951, 1952, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Новинки этой недели хороши. Мне нравятся. Сегодня в программе ATB, deadmau5, Tom Novy, Black Eyed Peas и даже Руки вверх. Все там, под…

  • Воскрешение

    В середине июля, во время частных тестов на Хоккенхайме лидер чемпионата Ален Прост давал интервью немецкому журналу Auto Sport. Немецкие журналисты…

  • Новые хорошие песни

    Ну немного вчера занят был, поэтому пост выходит сегодня. Ну лучше позновато чем никогда-то. Сегодня в выпуске свежие Chevelle, ROB ZOMBIE, Royal…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments