Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Рассказ, товарищи

Николай Федорович Кузебцев был влюблен так, как не был ещё ни разу влюблен в своей сорокасемилетней жизни. Нет, безусловно, Кузебцов когда-то любил, но не так сильно, не так всеобъемлюще. Нынче душа Кузебева стремилась вылететь из тела, походка приобрела легкость, а в воздухе явно пахло весной, хотя на календаре была глубокая осень. Хельга, так представилась она при встрече. Они сидели в кафе, он брал её ладошку в свои неуклюжие кулаки и грел, потому что у неё постоянно были холодные руки. «Я северная женщина. Говорила она. «Поэтому и руки холодные. Поэтому я и Хельга». Опять же говорила она. Но в основном говорил Николай Федорович. Николай Федорович говорил столько, столько он ни разу не говорил  в своей сорокасемилетней жизни. В основном конечно о рыбалке, о преимуществе ловли на мотыля, о рассветном поклепе, само собой о рыбах диковинных размеров, что попадались Федоровичу. Немного о работе, но совсем немного. «Я банковский служащий». Скромно сказал Николай. «Собственно рассказывать особо и нечего. Сижу в банке, работа с людьми»   В общем, о работе Николай Федорович говорить не любил, а о рыбалке, да о 15-ом месте Динамо, всегда пожалуйста. Ну и о политике конечно. Куда же без неё в наши буйные дни.  Иногда Хельга присылала по ночам ваццапину «Спишь?» «Нет» отвечал Николай Федорович. «Думаешь обо мне?» «Да» отвечал Кузебцев.   «Расскажи мне чего ни будь» И Николай Федорович рассказывал, до утра, хоть и надо было ему на работу. Влюбился человек, что тут взять.
А вот секса между ними не было. Во первых Николай Федорович, ранее часто пользовался телефонами из газет с бесплатными объявлениями, да так часто, что забыл, как изящно переходить из стадии кафе-цветы в стадию постель- салфетки. Плюс Кузебцову казалось, что секс только разрушит то волшебство что витало вокруг него в воздухе последние три недели, опошлит, сломает. Да и в силу возраста, секса уже не так и хотелось и Хельга, не настаивала. Кузебцеву хотелось просто лежать рядом с ней и говорить, говорить…
Последние два дня, сидя у себя в комнате охранника, Кузебцев стал думать о свадьбе. Не такой, какая была у него сразу после армии, где он проснулся утром, с подбитым глазом и оторванным рукавом пиджака. Вот, как плохо свадьбу отметил, так и вся семейная жизнь сложилась псу под хвост. Думал  Кузебцев. Нет свадьба должна быть красивой, с голубями, с Таиландом. Один раз все же женимся, ну или второй. «Долетали до луны, дали за любовь медали». Запела вдруг женщина в телевизоре человеческим голосом. «У медали две стороны, этой мы не знали».  Какие однако, поэты эти, доходчивые и умные слова то подобрать могут, подумал Кузебцев. Медалей, у Кузебева не было, но, что там действительно две стороны, он конечно понимал прекрасно и даже увидел в этом некий иносказательный смысл. Так, ну допустим, со свадьбой торопиться не будем, мне всего 47, поживем, присмотримся, подумал Кузебцев, но Таиланд организовать стоит.
Ранее Кузебцев сидел за столиком у входа в банк, оценивал взглядом кредитоспособность посетителей и всем своим видом показывал, что банк это заведение солидное и основательное. Но «Россельхозконсалдинг банк» шел в ногу со временем. Человека сменили роботом, точнее вместо столика Кузебцева поставили терминал, ибо ставить его больше было некуда. А Николая Федоровича поместили в небольшую каморку, где ранее хранили старые компьютеры . Собственно, особо Кузебцев был банку не нужен, ибо на все серьёзные случаи, была тревожная кнопка и вооружённая охрана.  Но, вот, на случай пьяных хулиганов и скандальных должников Кузебцев мог помочь, хотя он сам не знал чем, да и хулиганы в банк не заходили. Дни его проходили в маленькой кондейке без окон, за раскладыванием пасьянса Паук, на старом ноутбуке  прослушиванием телевизора. Поэтому появление в его жизни Хельги и стало ярким праздником. Поэтому же Николай мало кого знал из работников банка, ибо он почти никого не видел и они его тоже. Со времен, когда он гордо восседал за столом у входа, и знал всех, все уже уволились, кроме Марины, небольшой блондинки с большими, черными глазами. К ней то я и обращусь за кредитом, подумал Кузебцев. Тысяч в 60, я думаю, уложится можно, решил Кузебцев.
Под конец рабочего дня, когда усталая Марина из глубины идет домой. «Мариночка здравствуйте», появился в окошке оператора Марины, Кузебцев, сжимая в руках подрастаявший Альпен Гольд. «Какие у нас нынче кредиты, что бы повыгоднее, да подешевле?» «Федорович, тебе то на что кредит, то?»  усмехаясь, спросила Марина. «Любовницу что ли завел?»  «Скажешь, то же любовницу, я может мир решил посмотреть, попутешествовать. Устал я тут, на одном и том же месте, целыми днями сидеть». «Молодец какой» завистливо сказала, так же уставшая сидеть на одном месте Марина. «А долгов у тебя у приставов нет, а то завернут на самой границе, путешественник». Подлила яду Марина «Да нет, вроде» «Что да нет, вроде? У меня вон соседки сын, решил поехать в Турцию, так его с самолета сняли и вернули назад. И что ты думаешь? Неоплаченный штраф, за переход в неположенном месте»  «Ну и дела, а где же штрафы то эти глянуть?». «Где, где, на госуслугах, же» Окончательно добила Кузебцева своим умственным превосходством Марина. Правда, быстро поправилась. «Ну, точнее я сама не знаю, ты у Мишки нашего, спроси, он там где-то проверяет все это по приставам».
К нашему Мишке Кузебцеву пришлось идти вместе с Мариной, ибо нашего Мишку Кузебцев толком не знал. Заспанный и усталый Мишка ввел в компьютер фамилию Кузебцева и выяснил, что штрафов у того нет и вообще Николай Федорович чист, как сокол. Радуясь такому радостному факту, Кузебцев решил проверить и Хельгу, что бы уж точно, знать, что ничего в последний момент не омрачит радость совместной поездки – почти свадебного путешествия. «Миша, а проверь ка ещё одну» попросил Николай Федорович.  «Ну точно любовницу завел» захихикала, с горечью в смехе, Марина.
Земля уходила у Николая Федоровича из под ног, душа больше не хотела лететь, оказалось, что на улице поздняя осень и даже минусовая температура, что он стар и поездка в Таиланд с красивой женщиной, это всего лишь мечта. Хельга, в миру Ольга Николаевна Бузичко имела задолженность перед пенсионным фондом с 2006 года. Ну, это бог с ним, кто не имеет задолженность перед пенсионным фондом, тот пускай первый кинет в меня камень. Но вот задолженность по иску потерпевших о взыскании морального и материального вреда, в размере 1 500 000 рублей, по приговору Октябрьского районного суда города Омска. Вот это наводило на самые грустные мысли.
Хельга. Моя Хельга. Как же ты могла. Я ей все выскажу, как на духу. Я ведь с ней всегда говорил. Кто же если не она, ведь никого  же  больше. С кем же мне теперь говорить то. А по ночам, эти милые, добрые ваццапинки. И в воздухе вдруг снова запахло весной и ноги снова полетели.
Tags: быть мужигом, голуби сожрали головной мозг, рассказы и прочая поэзия, самая писечка правды, хочется тепла и нажраться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal

  • Конкурс знатоков кинов

    Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам билеты в зоопарк и обычные книги без шрифта Брайля. Плохо, Но победители конкурса знатоков кинов не…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…