Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях: кино

Вторая часть  исторического экскурса. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Вторая часть воспоминаний про фильмы из 1988 года. Первая была пару часами ранее. Итак, 1988 год и мы вспомним что было с Оскарами, а так же небывалую популярность аниме. Все это с лучшими песнями из 88 года. Все там, под катом. Поехале...
56. George Michael - Monkey

Крепкий орешек, Режиссёр Джон Мактирнан. Награда японской киноакадемии за лучший иностранный фильм.

Брюс Уилис ещё не тот Брюс Уиллис который обязательно спасет планету. Тут он простой полицейский, прилетевший в Лос-Анджелес, проведать бывшую жену. Жена получила большой пост в корпорации и работает в небоскребе. Уиллис заехал на работу к бывшей, что бы вместе потом приехать к детям, как ни как новый год же.

Но  у бывшей на работе корпоратив и немецкие террористы. А Брюс Уиллис это не какой там Шварцнейгер, поэтому он не размазывает врагов по стенке одним взглядом, а ведет с ними партизанскую войну, получая мужественные порезы и остроумно шутя.

Собственно, что Брюс Уиллис был обычным человеком, а не супер накаченным агентом спецназа, подкупило в то время. Да и сейчас очень даже хорошо смотрится. Хороший, добротный боевик из детства, сейчас таких почти не делают. Впрочем, чего тут рассказывать и так все видели. А кто не видел, рекомендую.

- Мистер Таинственный Гость. Ты ещё там?
- Да, я все еще здесь. Не хотите открыть парадную дверь для меня?
- Нет, я боюсь, что нет. Но ты меня не понимаешь. Ты знаешь  мое имя, но кто ты? Просто еще один американец, который видел слишком много фильмов в детстве? Еще один сирота обанкротившейся культуры, который думает, что он Джон Уэйн? Рэмбо? Маршал Диллон?
- На самом деле всегда был фанатом Роя Роджерса. Мне очень нравятся эти рубашки с блестками.
- Ты действительно думаешь, что у тебя есть шанс, мистер Ковбой?
- Йоххоу . ублюдок

55. Debbie Gibson - Foolish Beat

Мой сосед Тоторо Режиссёр Хаяо Миядзаки

Две сестры с папой приехали в глухую деревушку и поселились в старом заброшенном доме.Случилась такая оказия, как я понял, потому как мама в больнице и денег у семейства на лечение толком нет.

Рядом с домом растет огромный дуб, среди густых зарослей. В этих зарослях живет Тоторо хранитель леса - огромный, толстый кролик, умеющий летать.

Тоторо так же повелитель ветра, он отвечает за рост деревьев и передвигается на кото-автобусе. Вообщем, когда в жизни девочек совсем все стало грустно, Тоторо взял их под свою охрану.

Красивый, очень добрый детский мультик. который я посмотрел с большим удовольствием и всем вам желаю.

54. Gloria Estefan & Miami Sound Machine - Anything For You

Человек дождя Режиссёр Барри Левинсон. Оскар за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшему актёру (Дастин Хоффман), лучший сценарист. Золотой Глобус за лучший фильм и лучшего актера. Гран-при Берлинского кинофестиваля.

Это странно. но знакомство с Человеком Дождя у меня началось с пиратской книги, якобы написанной каким-то иностранным автором. Такие книжки писали в начале 90-х наши, искавшие чего бы поесть, журналисты. Книжка до сих пор стоит на полке, лень фотографировать. Читается легко, но автор изменил концовку на более оптимистичную. О чем я узнал лет этак через 6-7, когда посмотрел фильм.

Том Круз, циничный, наглый и самовлюбленный молодой человек (вообщем типичный Том Круз). У него неприятности с бизнесом о продаже итальянских спорткаров (из-за новых экологических требований). Тут на Крузову удачу, умер его папаша, которого он не видел и не общался с самой школы. Папаша богатей, но все деньги он завещал пациенту псих больницы (точнее самой псих-больнице). Как выяснилось это старший брат Тома Круза - аутист и по совместительству Джастин Хоффман,о котором  Том Круз ничего не слышал.

 И Том Круз, сам толком не понимая для чего, решил похитить брата из псих-больницы. И дальше начинается долгая дорога, очень важная для Тома Круза

Обалденный фильм. Больше и сказать нечего. Потрясающая история. Если вдруг по каким-то неведомым причинам вы это не видели, обязательно посмотрите.

- Кто так делал?
- Папа
- И ты жил с нами?
- Да, 10962 Бечерсест Стрит, Цинциннати, штат Огайо
- Когда ты ушел?
- 12 января 1965 года. Тот день был очень снежным. Выпало 7,2 дюйма снега в тот день.
- Сразу после смерти мамы.
- Да, мама умерла 5 января 1965 года
- Ты помнишь тот день. Был ли я там? Где был я?
- Ты был в окне. Ты помахал мне: «До свидания, человек-дождя», «До свидания».

53. S-Express - Theme From 'SExpress'

Новый кинотеатр «Парадизо» Режиссёр Джузеппе Торнаторе. Оскар за лучший иностранный фильм. Большой приз жюри Канского кинофестиваля. Золотой глобус за лучший иностранный фильм. Пять премий британской киноакадемии.

Послевоенная, разрушенная Италия. Небольшая рыбацкая деревушка. Единственная отдушина для местного населения,  это кинотеатр. И маленький мальчик, просиживающий в кино часами, воспринимает киномеханика как царя и бога. Между ними начинается дружба.

Годы идут, фильмы меняется, кинотеатр растет и обновляется, жители стареют, но мальчик по прежнему верит  в волшебную силу кино и хочет работать киномехаником. В то врем как его старший товарищ понимает, что парень может достичь куда большего и всеми силами хочет паренька вывести в люди.

Ещё один отличный фильм, способный выбить слезу, даже у сурового мужчины, типа меня. Очень и очень достойное кино, особенно понауехавшим рекомендую к просмотру.

- Живя здесь изо дня в день, ты думаешь, что это центр мира. Ты веришь, что ничего не изменится. Затем уезжай: год, два года. Когда ты вернешься, все изменится. Нить оборвется. То, что ты нашел, не существует. Все у тебя пропало.Ты должны уехать надолго ... на много лет ... прежде чем ты сможешь вернуться и найти своих людей. Землю, где ты родился. Но не теперь. Это невозможно. Прямо сейчас ты более слеп, чем я.
- Кто это сказал? Гэри Купер? Джеймс Стюарт? Генри Фонда? А?
- Нет, Тото. Никто этого не говорил. На этот раз все это я. Жизнь не похожа на фильмы. Жизнь ... намного сложнее

52. Duran Duran - I Don't Want Your Love

Голый пистолет Режиссёр Дэвид Цукер

Лесли Нильсон туповатый детектив расследующий покушение на своего напарника О. Джей Симпсона.


В процессе расследования Нильсен трахает женщину в презервативе, выходит на наркомафию и спасает от покушения британскую королеву.

Тот самый случай, когда не стоит пересматривать любимый фильм детства. Ибо все удачные шутки помнишь, а без них остается сортирный юмор, который просто хочется выключить и забыть. Плюс, по моде 88 года добрая часть фильма посвящена бейсболу. Плюс в интернете фильм в таком-то уебещном переводе, что кажется переводили случайным генератором слов. Ну к примеру Нильсен обыскивает кабинет мафиози, открывает ящик стола и говорит "Бинго" (это слышно), камера показывает, что в столе лежит лотерея Bingo. Да, юмор слабоватый, но он есть. Русский дубль, переводит, что Нильсен сказал "Нашел" и убивает даже тот слабоватый юмор. И так весь фильм. Вообщем я был немного разочарован.

Вилма, я обещаю тебе; какой бы отброс не сделал этого, ни один человек из нашей конторы, не будет отдыхать и минуты, пока тот урод не окажется за решеткой. Теперь, давай прервемся, что бы перекусить.

51. Tom Jones & Art of Noise - Kiss

Акира Режиссёр Кацухиро Отомо

Токио 2019 года, после ядерного взрыва произошедшего в 80-х. Город лихорадит от беспорядков и войны байкеров. Одной из банд байкеров руководит паренёк по имени Канэда.

Один из членов банды, причем самый незаметный, Тецуе, случайно чуть не сбил странного ребенка мутанта. После чего Тецуе стал в себе ощущать силушку богатырскую и его быстро забрали военные. Канэда вроде как хотел спасти друга, но его больше интересует любовь к пламенной революционерке. В это время с Тецуе происходят странные вещи и вскоре выясняется что он стал живым воплощением божества Акиры, из-за которого в своё время Токио то и разбомбили.

Ребята, я вообще мало что понял, в этом аниме, кроме того, что я сижу с раскрытым ртом, от того, как здорово оно сделано. Это просто какой-то мультяшный "Бегущий по лезвию" Дичайший киберпанк. Вообщем я был сражен. Рекомендовать не могу, ибо понимаю, что читают меня, в основном, люди взрослые и серьезные, но внезапно поставил сей мультик на полочку любимых фильмов. Надо будет ещё какого нибудь аниме заценить на досуге, а то помню в детстве я им не проникся, ежели конечно не считать культового "Корабля-призрака" напугавшего в своё время до усрачки. Боа-Джюс, да.

Будущее - это не прямая линия. Оно заполнено множеством перекрестков. Должно быть будущее, которое мы можем выбрать для себя

50. Fat Boys & Chubby Checker - The Twist (Yo Twist)


Чужие среди нас Режиссёр Джон Карпентер

Родди Пайпер, оставшийся безработным после банковского кризиса, приезжает в Лос-Анджелес. Он находит работу на стройке и жилье в небольшой общине при церкви. Вскоре церковь разогнала полиция, как сектантскую. На месте разгрома Пайпер нашел чудодейственные очки

Одеваешь такие очки и видишь, что реклама и телевизор зомбируют тебя а миром правят рептилойды.

Вот в детстве казалось все это жутковатым боевичком, а сейчас невольно задумаешься, а может оно действительно все так. Ну не могут же нормальные люди творить такой херни. Явно или зомбированные или рептилойды. Очень годный фильм, жаль, что со слитой концовкой.  Да и игра Пайпера подкачала, он все же не актер а рестлер. Сейчас бы сделать на базе фильма  сериал. Да рептилойды не дадут.

- Я всю жизнь шел по белой линии и не собираюсь с неё сходить.
- Твоя белая линия нарисована посреди шоссе, это худшее место для ходьбы.

49. Kim Wilde - You Came

Ещё 1988 год это Смертельное влечение со Слейдером и Райдер, это бейсбольная "Восьмёрка выбывает из игры" с Джо Кьюсаком. Увы эти фильмы ждут своего, нормального перевода. 1988 год это также Собачье сердце Бортко. Вообщем фильмов много, всех не охватишь. Так что на это все. Смотрите кино. На следующей неделе Зимняя и летняя Олимпиады 88 года а также очень успешный для нас Евро. Увидимся.

Tags: 1988, история, музыка детства, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • И в судьбе моей все по прежнему

    Итак, по итогам вчерашнего поста есть два вывода, что уже не плохо. Первый, большинство не работает, ведет праздный образ жизни и им лишь бы конкурсы…

  • Планы, пожелания и организационные моменты

    Привет, ребятки. Так хорошо отдохнул от ЖыЖо и интернетов, что даже как-то непривычно видеть сейчас редактор поста. Но, зато действительно отдохнул,…

  • С наступающим !

    Ну что, пришло время и мне подвести итоги года. Да отличный был год, как раз из таких годов, про которые люди говорят, верните мне мой 1947 ну и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments