Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях: кино

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
А поговорим мы сегодня про кино, прямиком из 1988 года. Это был год мод на бейсбол в кино, а также внезапный интерес к японскому аниме можно отметить в то год. Но обо всем про порядку. Под лучшие песни из 1988 года. само собой. Поехале...
64. Patrick Swayze - She's Like the Wind

Большой Режиссёр Пенни Маршалл. Премия Сатурн лучшему актеру (Том Хэнкс) Премия Золотой Глобус лучшему актеру в комедии  (Том Хэнкс). Специальная премия венецианского кинофестиваля за лучший детский фильм.

Есть обычный пацан- подросток, переживающий стандартные проблемы пацанов подростков. Его сверстницам нравятся более взрослые парни, родители принуждают делать уроки и выносить мусор, на взрослые фильмы и карусели его не пускают. Вообщем пацан мечтает поскорее стать взрослым и даже загадал это желание поломанному автомату- предсказателю желаний.

И утром проснулся Томорм Хэнксом. Т.е. взрослым половозрелым мужчиной.  Ну и поскольку фильм детский, Том Хэнкс, без всяких документов устраивается на работу в фирму по производству игрушек. И даже быстро растет по карьерной лестнице. ибо кому как не ребенку понимать какие игрушки нужны детям. Вот правда мир взрослых оказался скучным и местами сложным.

Хорошее, детское кино. Для детей, про то, что не стоит торопиться быть взрослым. Собственно мой лозунг по жизни, хоть пенсия не за горами. Вообщем взрослым граждан тоже вполне можно посмотреть сей наивный и добрый фильм, хотя Том Хэнкс порой, как по мне, переигрывает.

- Я не уверена, что мы должны это делать.
- Что?
- Ну ты мне нравишься и я хочу провести с тобой ночь.
- Ты имеешь в виду сон?
- Ну да..
- Хорошо. но чур я сверху


63. Def Leppard - Pour Some Sugar On Me

Дархэмский бык Режиссёр Рон Шелтон

В бейсбольной команде второй лиги появился. вдруг, очень талантливый но туповатый новичок Тим Роббинс. Понимая, что Роббинса потом можно будет хорошо продать, команда нанимает ему няньку - Кевина Костнера

Кевин отличный игрок, поставивший во второй лиге множество рекордов, но так и не попавший в лигу высшую. Вообщем он должен обучить Роббинса командной игре и прочим мелочам, вроде того, как общаться с журналистами или что форму стоит стирать. Тут ещё есть момент, что за учеником бегает пожилая нимфоманка Сьюзен Сарандон, которая нравится Костнеру. И конечно же Кевин выдал ученику правило - никакого секса во время игрового сезона.

Тут само собой кино больше для фанатов бейсбола. Ибо многое построено именно на тонкостях этой игры и знании её правил. Но в целом хорошая спортивная и житейская драма, которую вполне можно смотреть, ничего в бейсболе не понимая. С хорошим юмором. Вообщем скоротать вечерок вполне сойдет.

- Почему ты выбираешь? Я имею в виду почему не выбирает он или я?
- Ну, на самом деле, никто на этой планете никогда не выбирает друг друга. Я имею в виду, это вопрос квантовой физики, молекулярного притяжения и времени. Потому что , есть законы, которые мы не понимаем, которые нас объединяют и разлучают. Эх, это как феромоны. Ты берешь трех муравьев вместе, они ни хрена не могут. Ты берешь их  300 миллионов  и они могут построить собор. О, куда это ты уходишь?
- После 12 лет в младших лигах мне это не интересно. Кроме того, я не верю в квантовую физику, когда речь идет о сердцах.
- А во что ты веришь?
- Ну, я верю в душу, член, киску, маленькую спину женщины, крученный мяч, высокие материи, хороший скотч, что романы Сьюзан Зонтаг - самолюбивое, завышенное дерьмо. Я считаю, что Ли Харви Освальд действовал один. Я считаю, что должна быть конституционная поправка, запрещающая искусственное покрытие. Я верю в основы порнографии, что  рождественские подарки  надо открывать утром а не в Сочельники, я верю в длинные, медленные, глубокие, мягкие, влажные поцелуи которые длятся три дня.

62. INXS - Devil Inside

Кто подставил кролика Роджера Режиссёр Роберт Земекис. Премии Оскар за Лучшие звуковые эффекты, Лучшие визуальные эффекты, Лучший монтаж фильма.

В Лос Анджелесе конца 40-х есть целый квартал населенный мультящками (прям как Гарлем или Чайна Таун), мультящки в основном снимаются в мультиках, но есть и занимающиеся далекими от мультиков делами, в том числе и криминальными.

Детектива алкоголика и человека Боба Хоскинса наняли проследить за женой мультяшки Кролика Роджера, ибо кажется, та ему изменяет. Едва Хоскинс принялся за дело, как кто-то убивает теле-магната и возможного любовника жены Кролика. И этот кто-то скорее всего сам кролик Роджер

Фильм подаривший миру самого сексуального мультипликационного персонажа и один из любимых фильмов моего детства. Смотрел пацаном его раза 3-4. Увы. Но не стоит смотреть его будучи взрослым.  Спецэффекты сильно устарели и уже не впечатляют, а больше смешат. А без спецэффектом мы имеем очень глупый и не смешной сюжет. Нет, понятно, я не ждал от фильма закрученной детективной интриги, фильм то детский. Но, уж больно тупой и незатейливый тут юмор, даже в мультиках 40-х он был куда лучше.

- Ты просто не знаешь, как тяжело быть женщиной, выглядешей как я
- Ты не знаешь, как трудно быть мужчиной, смотрящим на женщину, выглядящую так, как ты
- Я не порочна. Меня просто такой нарисовали


61. Sam Brown - Stop

Исчезновение Режиссёр Георг Слёйзер награда Европейской киноакадемии  лучшей актрисе (Йоханна тер Стееге)

Молодая голландская пара приезжает во Францию посмотреть Тур де Франс. В процессе поездки девушка вышла на пять минут, купить в придорожном магазине кофе и пропала. Поиски ничего не дали, но даже спустя много лет, жениха мучает неизвестность и он продолжает поиски

Параллельно нам показывают историю похитителя. Как он им стал, как тренировал похищение и зачем ему это было нужно. В один интересный момент, похититель решил выйти на жениха и рассказать ему, как все было.

Очень мрачноватый фильм с потрясающей концовкой. Новых горизонтов вы конечно для себя, после просмотра не откроете, да и где-то в середине фильм может показаться затянутым. Но вот именно эта неспешность и явная неизбежность зла, вот это и создает отличную, мрачную атмосферу.. Фильм несомненно запомнился. Могу даже порекомендовать. И да, американская версия 93 года, снятая тем же режиссером, это совсем не торт, не стоит на неё ориентироваться.

Моя дочь лопалась от гордости. Но я думал, что ее восхищение не стоит ничего, если я не смогу доказать, что я абсолютно неспособен совершать зло. И поскольку черное не может существовать без белого, я логически задумал самое ужасное дело, которое я мог представить себе на тот момент. Но я хочу, чтобы вы знали, что убийство - это не самое худшее.

60. Natalie Cole - Pink Cadillac

Лак для волос Режиссёр Джон Уотерс

Начало 60-х. Рики Лейк, подродсток толстушка, которая смотрит конкурс танцев по телеящику. И мечтает на этот конкурс попасть.

И по законам голливудского кино. само собой Лейк на конкурс попадет и даже всех порвет.

Сей фильм мне рекомендовал к просмотру. взрослый, мужчина, 32 годов от роду. И вообще фильм считают культовым. Но я почему-то не проникся и даже не досмотрел. Если уж захочется атмосферы и музыки начала 60-х, то уж лучше снова пересмотреть Американский граффити. Ну а если уж захочется историй про толстых девочек. то пожалуй лучше историю самой Рики Лейк, которая, теперь в 50 выглядит лучше чем тогда в 20.

59. INXS - New Sensation

Успеть до полуночи Режиссёр Мартин Брест

Роберт де Ниро, современный охотник за головами. В США  хорошо распространено такое явление, как выдача денег под залог, когда кого-то надо выпустить из тюрьмы.  Потому как кредит в банке под такое не возьмешь, а тут и гражданин под залог выходит и залогодатель определенный процент получает. Но есть риски и бывают что хитрожопые граждане выйдя под залог, пускаются в бега и тогда всю сумму залога забирает к себе государство. Вот таких вот граждан и ищет герой Роберта де Ниро по поручению залогодателя.

И вот ему предстоит найти сбежавшего из под залога мафиозного бухгалтера Чарльза Гродина. Того правда ещё ищет и мафия и полиция и другие охотники за головами. А когда де Ниро его находит, выясняется, что тот ни то не от мира сего, не то очень ловко притворяется.

А это очень неплохой такой боевичек, со всеми приметами добротного боевичка 80-х. Юмор, стрельба, спившийся главный герой перед непростым выбором. Добро побеждает.

- Я не могу лететь.
- Что ?
- Ты же слышал, я не могу лететь
- Нет, нет, нет. Тебе лучше сделать это приятель.
- Нет, мне лучше это не делать, потому что это правда, я не могу лететь: я страдаю от авиафобии.
- Что это значит?
- Это значит, что я не могу лететь. Я также страдаю акрофобией и клаустрофобией.
- Я вот что тебе скажу: если мы не начнем сотрудничать, ты ещё начнешь страдать от фистингфобии

58. Ofra Haza - Im Nin'Alu

Рыбка по имени Ванда Режиссёр Майкл Шамберг. Премия Оскар за лучшую мужскую роль второго плана (Кевин Клайн), премия британской киноакадемии за лучшую мужскую роль (Джон Клиз) и мужскую роль второго плана (Майкл Пейлин)

Банда грабителей ограбила ювелирный салон. Состоявшие в банде Джейми Ли Кёртис и её любовник Кевин Клайн решают слить полиции главаря банды, что бы забрать дабычу единолично. Но как оказалось главарь добычу перепрятал и тогда Ли Кёртис решает охмурить  адвоката Джона Клиза, что бы через него выведать у бывшего босса где деньги.

Но адвокат Джон Клиз оказался не дурак и пленил Ли Кёртис чтением стихов Михаила Юрича Лермонтова в оригинале

Это пожалуй одна из самых смешных комедий всех времен. Совершенно не устарела. Настоятельно рекомендую если вдруг кто не видел.

- Не называй меня тупым.
- Почему нет?
- О, вы, англичане, так хороши, не так ли? Хорошо, хотелось бы знать, кто бы вы были без нас, добрых американцев? А? Кто бы защитил вас? Я вам скажу. Самая маленькая гребаная провинция в Российской империи, вот что! Так что не называй меня тупым, леди. Просто скажи спасибо.
- Хорошо,  спасибо  за то, что вы вошли и защитили нас
- Если бы не было нас. Вы бы говорить по немецки Deutschland, Deutschland über alles ..

57. George Michael - Kissing a Fool

На этом пока прервемся. Вторая часть будет чуть позже. До новых встреч пупсики.

Tags: 1988, история, музыка детства, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • В день взятия Бастилии

    В октябре 1991 года должны были состояться очередные выборы президента FISA. Уже довольно давно в них участвовал Жан-Мари Балестр и какой нибудь…

  • Веселая чехарда

    В 1959 году мэром небольшого городка Маньи-Кур был владелец завод и большой любитель машин - Жан Берниго. Он задумал построить в своем городке…

  • Падение с вершины

    В 1990 самым лакомым куском на рынке пилотов был конечно же Жан Алези. За француза развернулась нешуточная борьба. Ну во первых конечно же Кен…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments