Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Новые хорошие песни

Привет ребятки, в выпуске сегодня альбомы от Royal Blood и 25/17, плюс свежие AWOLNATION и BØRNS. Вообщем музыки сегодня не так много, как обычно, но она есть. А начнем с этих техасцев.
HELLYEAH - Love Falls
(альбом Unden!able 2016 год)

Группа из Далласа поющая такой вот попсоватый, прямо скажем, рок. Известные тем, что на ударных у них Винни Полом из Pantera. На альбом можно не тратить время. Но у парней вышел в этом году концертник, вот его послушать вполне можно.

Royal Blood - I Only Lie When I Love You (альбом How Did We Get So Dark? 2017 год)

Royal Blood приятно удивили пару лет назад и казались новыми наследниками Артик Манкис. Летом этого года вышла у них вторая пластинка. Добротная, хорошо сделанная, но без особых хитов на 6 из 10, я ждал большего.

AWOLNATION - Passion

А хорошо так, ждем новый альбом. скорее всего в следующем году

BØRNS - Faded Heart

Гарретт Борнс, уроженец Мичигана, порадовавший очень неплохой дебютной пластинкой в 2015. Так что ждем второго альбома, намеки на который, пока очень хорошие.


Dappy - Spotlight

Это солист, в своё время нашумевшего хип-хоп проекта N-Dubz и сын одного из участников знаменитого Mungo Jerry, знаменитого хитом про Саматайм. Зовут его на самом деле Джон О'Брайен и парень переживает непростые времена. Он получил 4 месяца тюрьмы за разбойное нападение, потом в прямом эфире обматерил радиослушателя и его поперли из группы. Дебютная сольная пластинка 2012 вышла хреновенькой. Но, сейчас паренек проявляет все признаки исправления, взятия за ум и усилено готовит второй альбом.

Страничка нашей музыки
25/17 п.у. Хаски - Бит шатает голову (Хаски cover)

Месяц назад вышел у них альбом Ева едет в Вавилон. Эта песня не с этого альбома (но тоже новенькая). Ибо пока отдельных песен, тех что мне с него понравились, на канале у ребят нет. Зато есть полностью альбом, вполне можете послушать. Особенно удалась его вторая половина, где есть дуэт с Сукачевым. Ну и на сайте парней его можно бесплатно скачать, за что большое спасибо и уважение ребятам.

Страничка истории.
В этому году 50 лет исполняется дебютной пластинки гения Джимми Хендрикса. В 1966 Хендрикс еле сводил концы с концами и подрабатывал гитаристом у разных R-N-B проектов, совершенно ему не интересных. В одном из ночных клубов его заметила подруга Кита Ричардса, того самого из  Rolling Stones и Кит темнокожим гитаристом заинтересовался  решил тому помочь. Менеджеры  Rolling Stones в Хендриксоне особо интересного чего-то не нашли и Ричардс вышел на Чэса Чендлера басиста  The Animals. покинувшего данный коллектив и искавшего свежих исполнителей для раскрутки.

Чендлер привез Хендрикса в Лондон, где набрал Джимми  музыкантов, способных помочь проявиться таланту Хендрикса в полном объеме и  ставших теми самыми Experience. Это были крепкие профи, немало поигравшие в различных группах и очень любящие блюз. Далее Чендлер проташил коллектив на совершенно новый лейбл  Track, созданный менеджерами The Who.
Альбом был записан за 5 месяцев. Из-за ограничения средств, Хендрикс и Чендлер сначала долго разрабатывали концепцию и разучивали партии дома, дабы не занимать студийное время. Альбом не однороден по звучанию и это слышно, часть его записывалась на отличной студии CBS, но её владельцы потребовали деньги вперед, а денег у парней не было. Пришлось перебраться в студию похуже. А заканчивали альбом на студии Olimpic, когда появилось немного деньжат после выпуска нескольких синглов и выступления на Top on the Pop.

Чендлер намерено минимизировал участие других музыкантов в написании песен, целиком полагаясь на Джимми.  Меня не волновало, что Митч или Ноэль (Митч Митчелл барабанщик и Ноэль Реддинг гитарист) могли  чувствовать, что у них нет достаточно прав - или что-то вроде ... Я много лет гастролировал и записывал в группе, и я видел, как все заканчивается когда идут на компромисс. Никто не делает то, что они действительно хотели бы сделать. Я не позволил бы этому  случиться с Джими.

Чендлер не позволял Джими  играть на полную громкость, опасаясь шумов на записи. Хендрикс заявил, что "если я не могу играть так громко, как я хочу, я тогда возвращаюсь в Нью-Йорк" Паспорт Хендрикосона как раз лежал у Чендлера в кармане брюк и Чэс бросив паспорт на пульт сказал "ты меня разозлил" На что Джимми рассмеялся"Хорошо же ты купился на мой блеф"  и они продолжили. И все же громкость игры Джими зашкаливала. Однажды в одну из студий пришли работники, расположенного этажом ниже, банка, от громкости звуков гитары у них стали глючить тогдашние ЭВМ,.
Оригинальная обложка альома выглядела так

В таком виде альбом стал продаваться в Британии.  Это снимок Брюса Флеминга. Тогда было важно, что бы группу узнавали в лицо,но довольно быстро остряки отметили, что уж больно Хендрикс на ней похож на графа Дракулу в плаще. Хендриксу обложка не нравилась и уже на американское издание он выбрал обложку в более кислотных цветах, по тогдашней моде. Это работа графического дизайнера Карла Ферриса. Психоделический пиджак с глазами это вещь из гардероба Хендрикса (подарок фаната).  Снимок был сделан на закате в городском саду, с первой попытки.
15 место в списке 500 величайших альбомов. Лучший дебютный альбом в истоии рока. Пластинка полностью изменившая представление о том, как должна звучать гитара. Послушать можно утем нажатия на обложку.
Jimi Hendrix - Can You See Me
(альбом Are You Experienced? 1967 год)

На этом все. надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.

Tags: 1967, хорошие песни
Subscribe

  • Про бокс

    История бокса продолжается сегодня, здесь на страницах данного бложика. Год 1992 чемпион всего и вся Эвандер Холифилд готовился к встрече с очередным…

  • Про бокс

    Нам пишут. Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за публикации по боксу. Знаете, благодаря этим публикациям (в том числе; здесь сыграли роль ещё…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ребятки. Планировал я полноценный пост про Sci-Fi кино 1992 года, остаточный. Но полноценного поста не вышло, ибо почти ничего из оставшегося в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments