Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Вторая часть  исторического экскурса. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Стыд и позор но из этого поста я не слышал ранее 80 % песен, чего наверное последний раз припомню, когда писал про 60-е. Странно как эти музычки обошли ту же Таниту Текарам. Ну да, бог с ним. таков удел подобных статистик, считающих среднюю температуру по больнице. Ну а у нас вторая часть историй из 88 года. где мы вспомним случаи криминальные, забавные. загадочные ну и посмотрим на тогдашних 20 летних. Поехале..
72. Anita Baker - Giving You The Best That I Got

В начале 80-х американские журналы заполонила реклама итальянского ликера Кампари. Выглядела она в виде интервью, где знаменитостям задавали первым вопросом "Расскажите. как у вас это было впервые". Далее знаменитость в двусмысленных выражениях начинает долгий рассказ, из которого сначала кажется, что она рассказывает, как впервые занялась сексом, но в конце выясняется, что речь шла про то, как впервые знаменитость попробовала ликер Кампари. Вообщем не самый удачный юмор, но было бы забавно, если не повторялось слишком часто и все надоело.

Не остался в стороне и журнал  Hustler. В 1983 году он так же печатает подобное же интервью с проповедником Джерри Фалуэллом, строгим поборником морали и семейных ценностей (этаким американским Милоновым). В интервью Фалуэлл рассказал, что когда он впервые попробовал Кампари, ему было так хорошо, что он занялся на заднем дворе сексом со своей мамашей.

Так началось длительное гражданское дело, показанное в фильме "Народ против Ларри Флинта" ибо само собой Фалуэлл кипел и был вне себя от гнева.  Hustler спасло, что внизу была переписка, что это пародия и не надо воспринимать это всерьез. Что это пародия был указано и в оглавлении журнала. Вообщем на основании этого, было отказано в возбуждении уголовного дела за клевету, но суд присяжных удовлетворил  требования по возмещению морального вреда, в размере 150 000 американских рублей.  Фалуэлл это обжаловал и в итоге в 1988 добрался до Верховного суда. И Верховный суд вынес решение о том, что публичные люди все же не столь равны в своих правах, как обычные граждане и по этому клевета на них не распространяется, если было указано, что это пародия.

Самым забавным итогом всего этого стал даже не фильм Милоша Формана, а то, что Фалуэлл и Флинт подружились, обменивались поздравлениями на новый год, обсуждали философию и вместе выступали перед студентами по поводу первой поправки.

71. Prince - Alphabet Street

Вот в таком интересном виде, приземлился в 1988 году один из самолетов компании Алоха

 Боинг 737, был в эксплуатации уже 20 лет, но имел мало часов налета (для своего возраста) в силу эксплуатации на коротких расстояниях. Он летал между гавайскими островами.
Таким был и полет в тот прекрасный день, когда на высоте 7000 метров, у самолета вырвало кусок крыши, после чего от декомпрессии вообще "крышу снесло"

Повезло, что пассажиры все находились на своих местах и были ещё пристегнуты(самолет только взлетел и набрал высоту) , поэтому ветром унесло лишь 50-летнюю стюардессу (её как и большой кусок фюзеляжа, так и не нашли). 65 человек было ранено. 8 серьезно. Но самолет смог благополучно приземлиться.

А виной всему усталость металла и свежий морской воздух с влажностью, что её усугубили

70. Breathe - Hands to Heaven

Летом 1988 года значительная часть пляжей Нью-Йорка и штата Нью-Джерси оказалась закрытой по экзотическим причинам

Если помните 80-е это время массового помешательства на СПИДе ибо не знали толком что это и как с ним бороться. А тут море начало приносить на пляж использованные шприцы

Конечно поползли слухи, что специально зараженные спидом шприцы, сброшенные больными спидом педерасами или КГБ. Шприцов было просто огромное количество. И даже просто наступить на такое приятного было мало

Выяснилось, что смыло штормом мусор с городского мусорного полигона, ну а поскольку шприцы легкие, их стало приносить на пляжи по всему побережью. На два года пляжи Нью-Йорка и Нью-Джерси были закрыты на очистку.

69. Gloria Estefan & Miami Sound Machine - 1-2-3

в 1988 году семья Овечкиных, так и не дождавшись наступления коммунизма или приход капитализма. решила бежать на Запад

На тот момент это были хорошо известные ребята. Мать одиночка и 11 детей. Отец алкоголик и буян. которого в 84 году старшие дети забили на смерть (это тогда признали самообороной, ибо папаша гонял детей с ружьем в руках). После смерти отца стало совсем туго, но дети были очень музыкальны. 7 братьев ходили в музыкальную школу (правда особо талантливы были только двое из них). Ещё в 1983 был создан ансамбль, ну а после смерти отца, мама решила, что ансамбль единственный шанс на нормальную жизнь. Джаз ансамбль "Семь Симеонов".

Победа во всевозможных конкурсах, внимание к интересной истории советского ТВ, им даже выделили новую квартиру. в 1987 Овечкины побывали с гастролями в Японии и поняли, что даже новая квартира никак не скрашивает серые советские будни. И они решили бежать за границу веря, что будут получать там гонорары Майкла Джексона, не понимая, что все внимание к ним от японцев, было потому как это диковинка из-за железного занавеса, а никак не из-за их музыкальных способностей.

8 марта 1988 Овечкины захватили самолет рейса Иркутск — Курган — Ленинград, пронеся оружие в чехлах от музыкальных инструментов (их. как звезд не осматривали). Хотели лететь всей семьей за границу. В результате не очень продуманный штурм самолета в аэропорту. В результате погибла стюардесса (убита братьями), мать и её четверо старших сыновей  и три пассажира задохнулись в дыму загоревшегося самолета.
Из оставшихся в живых Овечкиных, нормаьно судьба сложилась лишь у одной из дочерей, все остальные спились сбомжевались. Удайся их замысел. скорее всего итог был бы тот же.

68. Mory Kante - Yeke Yeke

А это Речная дрейссена, она же мидия-зебра

Ещё в середине 18 века этот небольшой моллюск проживал лишь в реке Урал и служил годным кормом уральским ракам. Но зебра-мидия больно приставучей и плодовитой.На дне речных судов, на якорях. она постепенно распространилась по всей Европе. Но особых неприятностей не вызывала. Разве что её острый панцирь мог порезать ногу, незадачливому купальщику.

Но в 1988 Речная дрейссена стала первым русским поработившим Америку. Её обнаружили в Великих озерах. Где-то на дне какого-то судна перебралась либо на якорной цепи. Вообщем не суть. Беда в том, что мидия зебра - плодилась как цыгане и самое главное в Великих Озерах не было раков.  И если в 88 году ещё посмеивались, то через год схватились за голову.

Штат Мичиган чуть было не лишился воды, так как мидии забили водосборную систему. Теперь на борьбу с российской ракушкой уходят миллионы из бюджета.


67. Whitney Houston - Where Do Broken Hearts Go

Московский Комсомолец не только сделал первый в СССР хит-парад, он ещё и провел первый конкурс красоты. Московская красавица 88.
Началось все в 1987. когда газета решила устроить конкурс фотографий самых красивых читательниц. Фотографий пришло так много, что кого-то в редакции осенила более интересная идея.

И это все даже показали по телевизору


В жури Муслим Магамаев и Задорнов. Вел трансляцию Леонид Якубович

Оценивались не только внешние данные, но и интеллект, а также , неофициально, биография и благозвучие фамилии. Победила же Мария Калинина, которой на тот момент ещё не было и 18.

Недовольных таким выбором было много и конечно же пошли слухи, что это любовница Горбачева или внучка Легачева. Маша же, к счастью, не стала любовницей бандита. как это станет модным через пару лет. В 1990 она уедет в США, будет работать моделью, потом станет тренером. Сейчас у неё популярный Ю-Туб канал с тренировками.

Ваша любимая рубрика им было 20 лет
66. Erasure - A Little Respect

Давор Шукер

в 1988 году напалающий клуба  Осиек

Кьюба Гудинг младший

Танцор брэйк-данса (он даже участвовал в открытии Олимпиады в Лос-Анджелесе 84), в 88 снялся в небольшой роли мальчика в фильме Поездка в Америку

Олег Дерипаска

Служит в  Ракетных войсках стратегического назначения в Забайкалье. Дембельнувшись поступит в МГУ на физический факультет.

Анжей Голота

Бронзовый призер Олимпиады в Сеуле

Лали Меньян (Лали из Эллен и ребята)

танцовщица

Рэйчел Харрис

 колледж Оттербейн, степень бакалавра изобразительных искусств в театре

ЛЛ Кул Джи

Джеймс Тодд Смит с 9 лет читает реп и уже записал два успешных альбома

Светлана Мастеркова

бегунья на 800 метров

Шарлотта Росс

актриса сериала Дни нашей жизни

Михаэль Киске

солист  Helloween

Мэри Лу Реттон

пятикратная медалистка Олимпиады в Лос-Анджелесе. к тому времени уже два года как ушла из спорта из-за обострения болезни и стала появляться на различных ТВ шоу с поддержкой политики Рейгана

Ольга Кабо

актёрский факультет ВГИКа

Лиза Пресли

Единственная наследница своего отца, наркоманка, впервые вышла замуж

Маркус Гронхольм

сын погибшего чемиона Финлядии по ралли, увлечен мотокроссом и серъезно занимается боксом

Питер Бондра

Украинец. чемпион Чехословакии  в составе клуба Кошице

Джош Бролин

Засветился в детском фильме Балбесы, в 88 проходит отбор на съемки в вестерн-сериале Молодые всадники

Келли Ху

работает моделью в Японии

Молли Рингуолд

звезда фильмов Клуб „Завтрак" и Девушка в розовом

Джери Райан

 Северо-западный университет. активный член студенческого братства

Сандрин Киберлен

учится в актерской школе, засветилась в фильме Украли Чарли Спенсера!

Дэниел Крэйг

работает офицантом что бы оплатить обучение в в Гилдхоллской школе музыки и театра

Пэтси Кенсит

исполнила ряд хитов в дуэте с  Pet Shop Boys и с Эросам Рамазотти

Аарон Экхарт

Вернулся в США после трех лет жизни в Австралии и поступил в один из университетов на Гавайях.

Сабрина

Сабрина Салерно та самая что засрала все дискотеки своим Бойз, Бойз, Бойз

Екатерина Стриженова

ведушая АБВГДейки

Валери Паскаль ( Ключи от форта Байяр)

Бывшая мисс Франция, ведущая прогноза погоды

Дэймон Албарн

Посещает музыкальный курс в колледже Голлсмита, исключительно ради студенческих попоек. Основал сити-поп  группу Seymore, которую в 1990 году лейбл заставит переименовать в Blur.

Алика Смехова

Российская академия театрального искусства (актёр музыкального театра) Она же Нина из Курьера та, что "Париже так не носят".

Люси Лоулесс ( Зена — королева воинов)

С будущим мужем путешенствует по Европе, через год станет мисс Новой Зеландии

Владимир Пресняков

Вся страна знает его по песням из Выше радуги. Сожитель Кристины Орбакайте, работник театра Аллы Пугачевы. Основной поток славы нахлынет на него в следующем году

Селин Дион

В 1988 стала победителем Евровиденья, представляя Швейцарию

Себастья Бах

Себастьян Филипп Бьёрк, вокалист Skid Row

Татьяна Проценко (Мальвина)

 киноведческое отделение ВГИКа, карьера актрисы не пошла из-за тяжелой травмы головы

Патрисия Аркетт

Кошмаре на улице Вязов 3, должна была сыграть и в 4-й части но забеременела

Сергей Лукьяненко (бывший ЖоЖист)

Алма-Атинский государственный медицинский институт по специальности врач-психиатр. В 1988 опубликовал первый рассказ

Энтони Майкл Холл

звезда фильма Клуб Завтрак уже имеет неприятности с алкоголем

Глеб Пьяных

С Физфака МГУ ушел в армию, демобелизовавшись перевелся н факультет журналистики

Мартин Далин

нападающий Мяльмо

Валерия

Алла Перфилова, класс эстрадного вокала Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесины учится у Иосифа Кабзона

Эшли Джадд

изучает французский язык в  Университете Кентукки

Елена Вяльбе

Вышла замуж за эстонского лыжника  Урмаса Вяльбе, родила ребенка и пропустила Олимпиаду в Калгари

Татьяна Устинова

 факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института, Училась в английской спецшколе, что поможет найти работу переводчика на 2 канале (она переводила программу Спасение 911)

Оливер Бирхофф

Перешел из Бавари в Гамбург

Максим Фадеев

Солист курганской  группы Конвой. Из-за споа с местными братками, ему сломали ложыжки, перебили пальцы рук и выбросили умирать в лесу

Трейси Лордс

Длительное время будучи несовершеннолетней (с 13 лет) играла в порно фильмах. что привело к большому скандалу. В 1988 снялась в первом фильме, не для взрослых,  Не из этой Земли

Ярослав Бойко

Пограничные войска КГБ СССР, там же прочел первую книжку,

Джон Оритс

обычный Нью-Йорский раздолбай

Кайли Миноуг

звезда австралийского сериала Соседи В 1988 покорит мир своим  The Locomotion

Джейсон Донован

ещё одна звезда сериала Соседи

Оксана Робски

безуспешно пытается поступить на журфак МГУ, родила дочь от хулигана и дебошира

Джеймс Патрик Стюарт

Актер детского сериала Галактика 1980

Максим Покровский,

третий факультет МАИ (современное название «Факультет № 3. Системы управления, информатика и электроэнергетика»). Именно в 1988 и создал Ногу Свело

Роберт Родригес

 Колледж связи в Техасском университете в Остине, рисует комиксы для местной газеты

Соник

вокалистка нашумевшего в 88 году танцевального проекта  S'Express

Паоло Мальдини

защитник Милана


65. Belinda Carlisle - I Get Weak

Джорджа Фокс

изучает драму  в Институте Ли Страсберга в Нью-Йорке

Леонид Агутин

погран войска на советско-финской границе, демобилизовавшись поступил в  МГИК по специальности «Режиссёр-постановщик театрально-массовых представлений"

Стефани Сеймур

модель журнала  Sports Illustrated

Кристин Ченовет

изучает музыкальную драмму, певица евангелиских песен

Марин Ле Пен

изучает  юриспруденцию в Университете Пантеон-Ассас с угубленным изучением уголовного права

Колин МакРэй

Чемпион Шотландии по ралли на старой. убитой в хлам машине

Джиллиан Андерсон

 Театральная школа при Университете Де-Паула в Чикаго

Эрик Бана

бармен в одном из отелей Мельбурна

Билли Бойд

работает переплетчиком

Марсель Десайи

защитник Нанта

Джулия Савалия

небоьшая роль в сериале Инспектор Морзе

Гай Ричи

изгнан из школы за употребление наркотиков, сидит на шее у отчима. владельца крупного рекламного агентства

Славен Билич

защитник Хайдука

Анастейша

танцовщица, засветилась в двух клипах  группы Salt-n-Pepa. Страдает от тяжелой болезни желудка


Тони Кукоч

баскетболлист клуба Югопластика

Рики Лейк

звезда фильма Лак для волос

Уилл Смит

участник дуэта  DJ Jazzy Jeff & The Fresh Prince

Роман Трахтенберг

Роман Горбунов ( Трахтенберг фамилия его отчима). Отчислен с  филологического факультета Ленинградского университета, служи в войсках связи

Мика Хаккинен

вице чемпион британской Формулы Опель

Наоми Уоттс

звезда австралийского фильма Только ради любви

Том Йорк

Университете Эксетера, изучает изящные искусства и английский язык, диджей и основатель школьной группы On A Friday, где играют все его будущие коллеги по  Radiohead

Эмили Проктер

Университете Восточной Каролины - журналистика, член студенческого братства

Филипп Янковский

 Школа-студию МХАТ, ребенком засветился в фильме Зеркало

Хью Джекман

после года работы учителем физкультуры, учится  в Технологическом университете Сиднея, (бакалавр в области связи)

Дидье Дешам

полузащитник Нанта

Илья Лагутенко

Тихоокеанский флот, демобилизовавшись поступил в  Дальневосточный государственный университет, восточный факультет на специальность «Страноведение». Уже пять лет как создал Муми Тролль, женат.


Шэгги

уличный музыкант, вскоре попадет  в Корпус морской пехоты США и будет служить в Персидском заливе

Фёдор Двинятин

филологический факультет Ленинградского государственного университета, филолог-русист

Светлана Сурганова


Оуэн Уилсон

 Военный институт в Нью-Мексико

Сергей Майоров

 ГИТИС (РАТИ) им. А. В. Луначарского (актерский факультет),

Эрнест Мацкявичюс

служит в погран войсках

Джилл Хеннесси

вместе с сестрой сыграла в триллере Связанные на смерть

Люси Лиу

 Мичиганский университет в Анн-Арбор - азиатский язык и культура,  член студенческого братства, официантка в ночном клубе

Брендан Фрейзер

 Корнельский колледж искусств в Сиэтле

Пол Трейси

самый молодой победитель канадской формулф-Форд, пилот чемпионата CAN-AM

Рэйчел Гриффитс

изучает драму и танец в колледже Виктории

Дина Мейер

домохозяйка

Хелена Кристенсен

бывшая участница конкурса Мисс Вселенная от Дании, модель в Париже

Триша Ли Фишер

Во всю играет в сериалах

Ещё в 1988 отмечали 1000-летие крещения Руси, впервые в СССР опубликовали роман Доктор Живаго, в Черном Море произошла перестрелка между наш и американским военным кораблем, ливийские террористы взорвали пассажирский лайнер над Шотландией (погибло 270 человек), во время авиашоу в Рамштайн, в толпу влетел самолет, в Кембридже разрешили учиться женщинам. никотин по силе зависимости приравняли с героином, первый частным банк (инкомбанк) появился в СССР и первое столкновение долгопрудненских с люберецкими (если вы ещё помните о чем это). перестали глушить иностранные радиостанции. Вообщем событий ещё на два поста, но всего не охватишь.
На следующей неделе поговорим про кино из 88 года. Фильмы про бейсбол и взлет аниме, все это будет там. Увидимся.
Tags: 1988, история, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • Про бокс

    Год 1988 это год тотального доминирования на ринге "Железного Майка" Тайсона. Соперники кажется падали от страха ещё в раздевалке и Тайсон…

  • Конец турбо-эры

    Перед Гран При Японии 88 Айртон Сенна высказывал мысли, что мол у него двигатель хуже, чем у Проста. Перед Гран При Австралии об этом начал плакать…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments