Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Привет, ребята. Для любителей свежих боев, на этой неделе очередная 1/4 супер финала мировой серии лучших крузеров. Чемпион WBC Морис Брейдис против Майк Переса. Ничего особо от Переса не жду, поэтому сегодня позвольте сдуть пыль с истории бокса. Почти два года до этого, вспоминали мы великих легковесов. Пришло время начать вспоминать средний вес. Сегодня посмотрим два боя, дабы понять что из себя представлял средний вес в 50-х.

Ну вот к примеру 1951 год. Француз Жан Сток, парижанин. бывший чемпион Франции в среднем весе. Довольно известный в то время боксер, имевший за плечами встречу с Шугаром Рэем Робинсоном. Правда Сахару француз проиграл.

А вот его соперник. британец Рэндольф Тарпин.

Тарпин на тот момент был чемпионом Европы в среднем весе. Сирота, его темнокожий отец погиб от последствии газовой атаки, будучи солдатом в Первую Мировую. Со Стоком они уже встречались в 1948 и тогда нокаутом победил Сток, но Тарпин в те дни больше был занят мыслями о рожавшей жене,поэтому особо к бою не готовился. Сейчас же пояс Европы на кону не стоял, но Тёрпин само собой жаждал реванша. И вот как красиво вышло

Эта победа привлекла внимание чемпиона мира в среднем весе Шугара Рэя Робинсона, совершавшего тур по Европе. Они встретились и Тарпин выиграл по очкам. Сам Робинсон тогда сказал Рэнди "Ты был действительно хорош, у меня нет оправдания, ты был лучше". Ну а про матч реванш Робинсона с Тамплином мы поговорим чуть позже.


А это уже 1957 год. Шугар Рэй Робинсон все ещё чемпион мира в среднем весе. Стадион Янкис в Нью-Йорке, родном городе Робинсона. Его соперник так же из Нью-Йорка, итало-американец Кармен Басилио, сильнейший панчер среди средневесов 50-х, настойчивый, может быть не слишком техничный. Эта парочка выдала лучший бой года по версии журнала The Ring.


Рэй Робинсон снов смог отыграть в реванше. Но собственно про все это, как и про самого Шугара Рэя Робинсона мы начнем говорить на следующей неделе. Ну а пока все, смотрите бокс, увидимся.
Tags: 1951, 1956, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments