Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях: кино

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.

А это уже часть вторая про кино из 1987 года, где мы наконец доберемся до Кевина Костнера.
56. The Beastie Boys - (You Gotta) Fight For Your Right (To Party!)

Нет выхода Режиссёр Роджер Дональдсон

Вы спрашивали где Кевин Костнер, вот же он.

Костнер, героический морской офицер, которого позвали работать в ген-штаб на должность специалиста по связям со спец-службами. Буквально сразу Кевин знакомится с Шон Янг и заваливает её в постель. Да вот беда Янг ещё и любовница Джина Хэкмэна - министра обороны США. Хэкмэн в порыве ревности убил Янг, и дабы отвести от себя следы, решил все повесить на своего соперника по постели, личности которого, он не знал. Ну и что бы наверняка Хэкмэн ещё и все это представил, будто бы Янг убил некий агент KGB - Йорей. И этого агента начинают во всю искать, а на свою беду Костнер оставил кучу улик от своих встреч с Янг.

Такой вот политический триллер. Немного наивный по современным меркам. Как это принято для фильмов 80-х, чудотворная сила компьютеров, там очень сильно переоценена. Да и по многим моментам есть вопросы. Но все эти огрехи компенсирует неожиданная концовка фильма. Вообщем на один вечер посмотреть вполне можно хотя бы ради Шон Янг.

Том - вот, кто видел вас у Сьюзен. Он знал о вас все время, не так ли? Мы знаем, что это значит. Если капитан Фаррелл - человек, который был с мисс Атуэлл, тогда капитан Фаррелл - это человек, который убил мисс Атуэлл. И мы знаем, что человек, который убил мисс Атуэлл, - это Юрий. Поэтому капитан Фаррелл это Юрий,.

55. Europe - Carrie

Воспитывая Аризону Режиссёр Джоэл Коэн

Николас Кэйдж бывший вор рецидивист, женившийся на полицейской Холли Хантер. Увы бог не дал им возможность иметь детей и усыновить ребенка они не могут, потому как Кэйдж вор рецидивист.

И тогда Кэйдж идет на отчаянный шаг, он ворует ребенка у владельца сети магазинов Натана Аризона,ибо у того и так пять детей.

Не лучший образец Коэновских комедий. Как-то больше напомнил "О где же ты брат" чем лучшие образцы их творчества. Мне не хватило глубины и закручености сюжета. Но посмотреть сей фильм конечно же можно.

- Вы имеете в виду, что вы вышли из тюрьмы?
- Нет, мэм. Мы впустили себя сами, по собственной воле
- Что Эрлл хочет вам  сказать, так это то, что мы чувствовали, что этому учреждению больше  нечего, нам предложить
.

54. Billy Vera - At This Moment

Робокоп Режиссёр Пол Верховен. Оскар за за особые достижения — «за монтаж звуковых эффектов». Пять премий Сатурн лучший режиссёр (Пол Верховен), лучший сценарий, лучшие спецэффекты, лучший научно — фантастический фильм, лучший грим. Лучшие визуальные эффекты по мнению британской киноакадемии.

Детройт, недалекого будущего (авторы как в воду глядели), заброшенный город, полный преступников. Полиция финансируется за счет частной фирмы .Фирма ради экономии средств готовит проект робота полицейского. Но есть ещё один проект - киборга, смеси робота и человека (робокопа). И тут удачно, смертельно ранили  полицейского Мёрффи, которого и пустили на новый проект

Робокоп довольно быстро становится настоящей занозой в заднице для преступности. Но все оказалось не так просто и как оказалось, за особо рьяными преступниками стоит кто-то более большой.

Отличнейший фильм прямиком из самого детства и совершенно не устарел, хоть и видел я его в последний раз, в начале 90-х наверное. Да, кино для детишек лет 12-14, но мне понравилось.И вы, я думаю, не разочаруетесь, если пересмотрите.

Живой или мертвый, ты пойдешь со мной

53. Janet Jackson - Let's Wait Awhile

Почти полная тьма Режиссёр Кэтрин Бигелоу. Победитель фестиваля фантастических фильмов в Брюсселе.

Эдриан Пасдар, сын ветеринара, в небольшом техасском городке. Однажды ночью он познакомился с приезжей незнакомкой и та его укусила в шею, но не стала пить кровь. Таким образом Пасдар попал в небольшую банду вампиров, колесящих по Америке. Но для вступления в банду ему требуется убить человека и выпить кровь. Однако Пасдар отказывается это делать, хотя без крови его ломает и лишь девушка помогает ему.

Это дебютная работа Кэтрин Бигелоу, будущей жены Джеймса Кэмерона и одной из самых успешных женщин-режиссеров. И отлично вышло. История интересная, вампиры не какие-то там зеленые замухрики с зубами, а обычные люди, любящие убийства и пить кровь, ну и единственное что их убивает, это солнце.

Тут есть реально жуткая сцена, когда банда уничтожила целое придорожное кафе со всеми посетителями. Ну и понравилось решение вопроса с лечением вампиров. Вообщем настоятельно рекомендую.

- Сколько вам лет?
- Скажем так, я сражался за Юг
- Юг ?
- Мы проиграли


52. Prince - Sign O' the Times

Смертельное оружие Режиссёр Ричард Доннер

Дэнни Гловер, собирающийся на пенсию, полицейский из отдела убийств. Тут жизнь ему подбросила дельце в виде помершей дочки старого сослуживца по Вьетнаму. Та вроде бы покончила жизнь самоубийством, но при этом её кто-то накачал ядом, а дома обнаружена крупная партия наркотиков.

Раз наркотики, то на помощь Гловеру прислали человека из отдела по борьбе с наркотиками - Мэла Гибсона. А Гибсон немного поехал головой. Он потерял жену и теперь настойчиво ищет смерти,что бы побыстрее с ней встретиться. И следовательно все расследование превращается в бух-бац-быц.

Стандартный боевичок 80-х с напрочь лишенных логики бандитами с большими взрывами и волщебными пулями летящими куда угодно но не в главного героя, детей, женщин и негров. Так, глянул да забыл. Но когда мне было 11-13, нравился без вопросов

Я слишком стар для этого дерьма!


51. Black - Wonderful Life

Неприкасаемые Режиссёр Брайан Де Пальма. Оскар лучшему актеру второго плана - Шон Коннери. Золотой Глобус - Шону Коннери. Премия британской киноакадемии за лучшую музыку.

В 1930 году в Чикаго прибыл агент министерства финансов Кевин Костнер с целью посадить самого Аль Капоне. Он набирает команду неприкасаемых - обычного постового пенсионера Шона Коннери, выпускника полицейской академии Энди Гарсию и бухгалтера Чарльза Мартина Смита. И их прозвали неприкасаемыми.

Из хорошей истории Де Пальма сделал какой-то комедийный боевик, причем комедийности очень добавил сыгравший Аль Капоне - де Ниро, как мне кажется, больше валявший на съемках дурака.

А ведь там потрясающая реальная история. И главный убийца мафии, который был на самом деле не убийцей а мозгами и был убит не детективом в бою, а покончил жизнь самоубийством. И сам детектив, ему предлагали миллионные взятки, а он отказался и в итоге спился и умер  в полной нищете. Вот эту бы историю показать. как она есть. Я не знаю. может где её и показали, я не видел. Вообщем посмотреть фильм конечно можно, но я ожидал много большего.

Ты хочешь знать, как получить Капоне? Они выхватят нож, ты выхватываешь пистолет. Они отправляет одного из ваших в больницу, вы отправляете одного из них в морг. Так это работает в Чикаго И так вы получаете Капоне. Теперь вы хотите это сделать? Вы готовы это сделать? Я предлагаю вам сделку. Вы хотите эту сделку?

50. Whitney Houston - So Emotional

Уолл-стрит Режиссёр Оливер Стоун. Оскар за лучшую мужскую роль - Майкл Дуглас.  Золотой глобус - Майкл Дуглас. Золотая малина за худшую женскую роль второго плана - Дэрил Ханна

Чарли Шин молодой, глуповатый брокер с Уолл-стрит, который решил, что ради денег он готов на все. А наглость и смелость города берут. Шин врывается в офис к крупнейшему воротиле на фондовом рынке - Майклу Дугласу и умоляет его дать ему работу.

Дуглас не зря заработал все свои миллионы, довольно быстро он от Шина узнает инсайдерскую информация, о которой знал только отец Чарли Шина - Марти Шин, глава профсоюза рабочих одной авиакомпании. Собственно, как сын отца, Дугласу Чали и нужен и он начинает забрасывать Шина подачками и тот быстро клюет наживку.

Немного наивный и нраво-поучительный фильм о том, что небольшая подлость ради сиюминутной выгоды, как правило потом всегда оборачивается большими проблемами. Вполне можно посмотреть вечерком, а можно и не смотреть не очень много потеряете.

Один процент самых богачей этой страны владеет половиной богатства нашей страны, пять триллионов долларов. Треть этой заработков приходится на тяжелую работу, две трети - наследование, интерес к процентам, накапливающийся вдовам и идиотами сыновьям, а также то, что я делаю, спекуляции на акциях и недвижимость. Это фигня. У нас есть девяносто процентов американской общественности там, где нет  никаких денег. Я ничего не создаю. Я владею. Мы делаем правила, приятель. Новости, война, мир, голод, потрясения, цена на скрепки. Мы вытаскиваем этого кролика из шляпы, а все сидят там, задаваясь вопросом, как, черт возьми, мы это сделали. Теперь ты недостаточно наивен, чтобы думать, что мы живем в демократии, а приятель? Это свободный рынок. И ты часть этого. У тебя есть инстинкт убийцы. Придерживайся его приятель.

49. Ferry Aid - Let it Be

Роковое влечение Режиссёр Эдриан Лайн

А вот это очень хорошо. Майкл Дуглас преуспевающий адвокат с хорошей семьей,счастлив в браке, но однажды его путь пересеклись с представительницей клиентов Гленн Клоуз. Страшненькой. одинокой бабёнкой, далеко за 30. И Гленн так мило сказала Майклу, что мол давно у неё не было секса, а она женщина одинокая и не мог ли Дуглас к ней зайти на чашку чая. Мол женщина она современная и все понимает. И Дуглас зашел и был буйный секс

А дальше началось такое, с чем наверное сталкивались многие мужчины и даже я. Звонки по телефону, угрозы самоубийством, письма работодателям, что мол какой подлец работает у вас и обманул одинокую бедную девушку. Но Клоуз и на этом не остановилась и пошла ещё дальше, гораздо дальше.

Отличное кино, очень понравилось, настоятельно рекомендую к просмотру. Полезно всем будет. И женатым мужиках и холостым красавцам и даже сильным, самостоятельным женщинам.

Ну а что я должна делать? Ты не отвечаешь на мои звонки, ты сменил номер. Мне начинает казаться, что ты меня игнорируешь, Дэн.

Ну что ещё было в 1987 году? Самый кассовый фильм - ремейк французской комедии 3 мужчины и младенец. Холодное лето 2017 пятьдесят третьего вышло на экраны. Империя Солнца , За бортом , Друг, Хищник, Зеркало для героя вообщем фильмов ещё на целый пост а то и два. Но всего не охватишь. На этом все. В следующий раз вспомним спорт из 87 года. Смотрите кино, увидимся.

Tags: 1987, история, музыка детства, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments