Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях: кино

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Куда-то подевалась привычная картинка с магнитофоном. Поэтому пока очки. Ну а мы сегодня разберем, что оставил 1987 год для киноматогрофа. Год 1987 это год Кевина Костнера товарищи.
64. Sabrina - Boys (Summertime Love)

Зловещие мертвецы 2  Режиссёр Сэм Рэйми

Эш, каким-то чудом позабыл все, что с ним произошло в первой части и опять повез свою подругу в заброшенную хижину, где в прошлый раз нечисть погубила его друзей. В хижине он снова читает вслух книгу мертвых и конечно же нечисть вселяется в его подругу.

А тут ещё приехала дочь владельца хижины с парочкой попутчиков и Эшу пришлось бороться и с ними. А ещё тут объяснилось почему у Эша теперь вместо руки бензопила

Вроде и неплохо, но первая часть чутка получше. Понятно, что Сэм Рэйми, потерял права на первую часть и ему по сути пришлось её переснимать с чуть чуть переделанным сюжетом. Но вот из-за этого повтора, немного фильм теряет. А так, здорово. задорно с кровищей и черным юмором. Вполне можно смотреть.

Эш : Я в порядке ... Я в порядке ...
Эш из зеркала Я так не думаю. Мы просто разрезали нашу девушку бензопилой. Звучит ли это как "В порядке"?


63. Whitesnake - Is This Love?

Принцесса-невеста Режиссёр Роб Райнер

У некой деревенской девушки -  Робин Райт, был жених, который отправился за моря и был там убит пиратами. Райт в итоге решила выйти замуж за принца, но за несколько дней до свадьбы её похитили наемники. У наемников задача простая, убить будущую принцессу и все это обставить так будто это сделали граждане соседней европейской страны, дабы спровоцировать войну. Но тут на помощь принцессе приходит таинственный незнакомец в маске Зоро

На первый взгляд кажется что это сказка для девочек, но на самом деле это хорошая и тонкая пародия на фэнтези. Ну в какой сказке можно найти парализованного жениха? Или пытки с помощью закручивания сосцов? Или монолог Иниго Монтоий, который он долго говорит перед каждым убийством?

На самом делен, действительно добрый и смешной фильм, очень всем рекомендую.

-Дай-ка нам ключ от ворот
-У меня нет ключа от ворот
- Феззик, оторви-ка ему руку
- А, вы имеете в виду этот ключ от ворот

62. The Cure - Just Like Heaven

Небо над Берлином Режиссёр Вим Вендерс. Награда Каннского фестиваля лучшему режиссеру. Премия European Film Awards лучшему режиссёру.

Где-то в мрачном, осеннем Берлине живут не видимые людям ангелы. Они живут вечно, они видят все в черно-белом цвете, не ощущают вкуса и запахов и единственное их занятие, это фиксировать человеческие мысли. Одновременно с этим, в Берлин, для съемок фильма прилетел Питер Фальк, выступает с концертами Ник Кейв  и прибыл бродячий цирк с симпатичной гимнасткой. И глядя все это, одному ангелу захотелось стать человеком.

Очень мрачный фильм, первую, затянувшуюся половину которого вообще очень сложно что-то понять, но атмосфера депрессии, мрачняка и музыки Ника Кейва очень доставляет. Но, снова замечу, что уж больно затянуто это все. Ну а вот концовка очень хороша

Когда ребёнок был ребёнком, он ходил, опустив руки… Он хотел, чтобы ручеек был рекой, река — бурным потоком, а эта лужа морем. Когда ребёнок был ребёнком, он не знал, что он ребёнок. Все его воодушевляло, и все души сливались в единое целое. Когда ребёнок был ребёнком, у него не было ни суждений, ни привычек. Часто он садился, скрестив ноги, а потом срывался и бежал. У него были густые вихры, и он корчил рожи, когда его фотографировали. Когда ребёнок был ребёнком, это было время вопросов: Почему я — это я, и почему я — это не ты? Почему я здесь, почему не там? Когда началось время и когда кончается пространство? Может быть, наша жизнь под Солнцем — это только сон? Может быть, то, что я вижу, слышу, чувствую — это только мираж мира в этом мире? Существует на самом деле зло и есть ли по-настоящему злые люди? Как получается, что до того как я стал тем, кто я есть, меня не было, и что однажды я перестану быть тем, кто я есть?


61. Erasure - Sometimes

Цельнометаллическая оболочка Режиссёр Стэнли Кубрик

Мэттью Модайн буквально с первых минут понял, как вести себя в учебке. Если троллить армейский дебилизм собственным дебилизмом, то вполне можно нормально существовать. За подобное отношение к жизни Модайна прозвали шутником. Но не у всех так получается. Вот например у рядового Кучи сорвало башню и он даже, в нарушение устава, решил кое кого застрелить.

Ну а потом Мойдан, следуя своему принципу троллинга, оказался во Вьетнаме. Где тоже ему до поры до времени удавалось отшучиваться от действительности, пока его не послали с репортажем на передовую.

По изображению окопной войны немного отстает от "Взвода", по трагизму от "Охотника на оленей" не такой вычурный как "Апокалипсис" но все же отличное кино, которое я смотрел раз 5-6 и не устану смотреть. И все рекомендую, если вдруг, каким-то чудесным образом не видели.

Если вы, дамочки, покинете мой остров, если вы выйдете на курсы вербовки, вы станете оружием. Вы будете министром смерти, молящимся на войну. Но до этого дня вы являетесь жертвами. Вы самая низшая форма жизни на Земле. Вы даже не человеческие, ебанные, существа. Вы - не что иное, как неорганизованные  куски амфибийного дерьма! Потому что я тверд, ты не любишь меня. Но чем больше вы меня ненавидите, тем больше вы будете учиться. Мне трудно, но я честен. Здесь нет расового фанатизма. У меня здесь нет расовой дискриминации. Мне насрать на черножопых, на жидов, на макаронников и на латиносов. Здесь вы все одинаково бесполезны. И мои приказы - отсеять всех недомерков, которые не достойны, чтобы служить в моем любимом Корпусе. Вы понимаете это личинки?

— Откуда ты, солдат?
— Из Техаса, сэр!
— Из Техаса призывают только быков и пидорасов. Рогов у тебя нет — так что выбор у тебя невелик

60. Prince - U Got the Look

Теленовости Режиссёр Джеймс Брукс Премия Национального совета кинокритиков США за лучшую женскую роль (Холли Хантер)  Приз «Серебряный медведь» за лучшую женскую роль (Холли Хантер)
Небольшое региональное отделение новостного канала. Там есть выпускающий редактор Холли Хантер. Есть талантливый журналист Альберт Брукс, постоянно остающийся за кадром. И у них есть некая симпатия и дружба.

Но тут появляется теле ведущий Уильям Хёрт тупой, беспринципный, но с солидной внешностью. И возникает любовный и рабочий треугольник. И все это на фоне того, что отделение хотят закрыть как приносящее одни убытки

Обычный фильм про жизнь в небольшом коллективе. С некоторыми смешными моментами, но в целом, вечер конечно можно в компании с ним провести, но не более. Хотя мне фильм понравился, есть в нем некая жизненная правда и опять же очень тонкий и хороший юмор. Но пересматривать его я вряд ли стану.
- Очень жесткое увольнение. А все потому, что они не смогли сделать нормальную программу на вечер среды
- Вы могли бы сделать его мене жестким, если бы сократили на миллион, другой свою зарплату.... плохая шутка, извините
.


59. Rick Astley - Whenever You Need Somebody

Последний император Режиссёр Бернардо Бертолуччи. Оскар за Лучший фильм, Лучший режиссёр, Лучший адаптированный сценарий, Лучшая музыка, Лучшая операторская работа, Лучший монтаж, Лучшая работа художника-постановщика, художника по декорациям, Лучший дизайн костюмов, Лучший звук. (9 Оскаров всего)

Это история последнего императора Китая. Прям вся с малых соплей до самой смерти. Интересная фигура, почти всю жизнь прожившая в закрытом дворце посреди Пекина. Потом был таким же пленником у японцев, потом в китайской тюрьме. Вообщем вроде и император, а самый несвободный человек в мире

Фильм конечно чертовски длинный. Но тем не менее душевное, красивое кино с красивейшими костюмами, китайянками-лисбиянками и Питером О"Тулом.

Второй раз я его наверное решусь смотреть не скоро, но для культурного развития посмотреть, конечно, все советую. История замечательная и снято все выше всяких похвал.

Когда англичанин приезжает в колонию и грабит её, то становится джентльменом. Когда ему удается наворовать больше остальных, его возводят в рыцари.


58. Genesis - Land of Confusion

Власть луны Режиссёр Норман Джуисон. Оскар лучшей актрисе - Шер, лучшей актрисе второго плана -  Олимпия Дукакис и лучший оригинальный сценарий.

Шер, бухгалтер и вся жизнь и все чувства у неё рассчитаны. Вообщем она сильная, независимая женщина. В определенный момент Шер решила жениться на давнем друге - Дэнни Айелло, просто, потому как время пришло. Но Дэнни, нужно сначала проведать больную маму в Италии и он летит в Европу, поручив Шер разослать приглашения на свадьбу и особенно постараться затащить на свадьбу своего брата, с которым они когда-то давно поссорились.

А брат то, не просто брат а пиздострадалец Николас Кейдж. Он горячо обвиняет Айелло во всех своих проблемах, он по итальянски страстен, эмоционален, любит оперу и у него нет руки. Вообщем Шер моментально влюбилась.

Хорошее, доброе кино, про любовь опять же, которое можно смотреть только с улыбкой на лице.  Очень даже рекомендую

- Ты разрушила мою жизнь.
- Это невозможно  когда я пришла. твоя жизнь уже была разрушена. это ты разрушил мою.


57. The Housemartins - Caravan of Love

Самолетом, поездом, автомобилем Режиссёр Джон Хьюз

Стив Мартин, работает в Нью-Йорке в отделе рекламы. в то время как его семья живет в Чикаго.
На рождественские каникулы он собрался лететь домой, да вот беда из-за непогоды самолет приземлился совсем
в другом городе. И Мартин решил добираться до Чикаго попутным транспортом. С ним увязался попутчик - Джон Кэнди
возможно самый несуразный и невезучий человек на свете, но при этом прирожденный оптимист.



Старый добрый фильм, который и так все наверное видели. А если не видели, посмотрите.
Это не просто комедия а ещё и фильм про доброту и про то, что порой не стоит быть таким снобом.


- Чем я могу вам помочь?
— Начни с того, бля, что эту улыбку, бля, со своей розовой морды, бля, запихни себе в жопу, бля, и дай мне машину, бля, Датсун, бля, Тойоту, бля, Мустанг, бля, Бьюик, бля, чтобы четыре колеса, бля, руль и сиденья!
— Вы, конечно же, можете мне хамить как угодно, мне на это плевать.
— А мне плевать на тебя! Твоя блядкомпания оставила меня, бля, посреди пустыни, ни машины, бля, ни хрена, бля! Я, бля, шел пешком три мили, бля, по шоссе, бля, меня машины обрызгивали, бля, а ты мне, бля, тут еще улыбаешься в морду, бля! Я машину требую, бля, сейчас, бля!
— Позвольте вашу квитанцию на прокат машины.
— А я ее выкинул, бля!
— Ооооо...
— Что «ооооо...»?
— А то, бля, что ничего не выйдет, бля!

Через пару часов, продолжим, ибо с кином из 87 года это ещё не все.

Tags: 1987, история, музыка детства, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…