Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Для кинорулетки

В рамках участия вот в этой забаве (https://altereos.livejournal.com/230405.html) посмотрел фильм В Супе, Александра Рокуэлла. Темой рулетки в этот раз были фильмы, победившие на фестивале американского независимого кино "Санденс", где главным принципом, как я понял, является, что чем более странен фильм, тем больше у него шансов на успех. В 1992 году на этом фестивале "В супе" обошли "Бешеных псов"  Квентина Тарантино. В обоих фильмах снял Стив Бушеми. Ну и Рокуэлл вместе с Тарантино, чуть позже, был одним из режиссеров 4-х комнат.
Итак, что мы имеем, по сюжету: Стив Бушеми, начинающий гений кино. Он написал гениальный сценарий на 500 страниц, в котором он хочет превзойти Тарковского с его Сталкером. Ну взять хотя бы 20 минутную сцену полной темноты, в будущем фильме. Увы, как и любой непризнанный гений, Бушеми без  денег. Плюс, он закомплексован, скучен и имеет безответную любовь к соседке Дженифер Билс (той самой танцовщице из Танца-Вспышки).

Но трудности в жизни любых гениев заканчиваются, и на пути Бушеми случается чудо в виде старого вора Сеймура Кассела. Кассел, хочет оставить свой след в истории и готов вложить деньги в фильм Бушеми. Деньги на фильм, правда, Касселу и Бушеми придеться добывать путем краж и угонов, но на что не пойдешь ради искусства.










Почитав несколько рецензий других участников кинорулетки, понял, что с фильмом мне сильно повезло. Это довольно стильная, черно-белая картина, является грустной и немного абсурдной комедией. С прекрасными актерами, с чудаковатыми персонажами, с красивой картинкой. Чудаковатость некоторых персонажей иногда к сожалению уж слишком чудаковата, но этот минус компенсируется очень мягкими юмором, пронизывающим фильм. Удивительные диалоги, очень трогательный и смешной молодой Бушеми. Ну и конечно черно-белый цвет, тут очень в тему (на Ю-Тубе есть цветная версия и поверьте фильм сразу теряет 50% своего обаяния)
Я не сказал бы, что "В супе" лег на полочку моих любимых фильмов, но кино безусловно запоминающееся и скоротать вечер, в компании с этим приятным фильмом, очень даже можно. 7,5 из 10.
Tags: 1992, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске альбомы от Джексона Броуна и Ледиси. Свежые Тайлор Свифт, Bullet For My Valentine, Лорди и BrainStorm. А начнем с…

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments