Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях: спорт

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов..
Год 1986 это не только чемпионат мира по футболу. Продолжим вспоминать самые значимые события спорта. Вторая часть - футбол, бокс, теннис и авт-мото гонки.  Под музыку из 1986 года само собой.
40. Nu Shooz - I Can't Wait

Кубок европейских чемпионов, после трагедии 85 года, лишился всех британских клубов. В этих условиях появились хорошие шансы у клубов третьего, футбольного мира. К примеру у советского Зенита. Увы Зенит умудрился во втором круге проиграть команде из Финляндии.
А это лучший бомбардир лиги чемпионов  Торбьёрн Нильссон из Гетеборга

Швед пытался играть и в ПСВ и в Кайзерслаутерне, но только в родной Швеции имел успех. Уж больно я скромный, жаловался Торбьёрн. Успех в виде 7 забитых голов в лиге чемпионов пришел к Нильссону уже на закате карьеры.
Ну а в финале встретились Барселона и румынский Стяуа
У Барселоны главным бомбардиром был Пичи Алонсо, забивший 3 гола

У Стяуа Виктор Питурка - 5 голов

Ещё Стяуа имел в составе таких парней как Мариус Лакатуш и Гавриил Балинт
Барселона же это Мигель, Виктор Муньос.  Франсиско Карраско,  Бернд Шустер и Стив Арчибальд. Т.е. состав весьма звездный, на то она и Барселона. Пичи Алонсо, правда  вышел в самом конце, но и без него забивать было кому. Тем более что финал проходил в Испании в Севилье
Но увы ни одного гола за весь матч публика не увидела. Стяуа давила Барселону грязным, тягучим футболом и дожила до серии пенальти
Где своё взял голкипер Стяуа Гельмуд Даккадам, получивший прозвище Герой Севильи

Гельмуд спас ворота от всех 4 ударов барселонских игроков, включая от удара забивного Алонсо.




Стяуа выиграла по пенальти 2-0. Буквально через месяц Гельмуд перенес редкое заболевание крови и после долгой болезни Стяуа он покинет. Вернувшись в родной приграничный городок, он станет там самым главным человеком, открыв собственную футбольную школу

39. Simply Red - Holding Back the Years

Год 1986 в мире бокса это год железного Майка Тайсона

Самый молодой чемпион мира в супер-тяжелом весе. Майку всего 20 лет и 4 месяца. Он отправил в нокаут канадца Тревора Бербика, обидчика Али

Тайсон вообще идет с сумасшедшими показателями нокаутов. Причем разбирается с соперниками за 2-3 раунда. Правда уже прозвучал звоночек будущей трагедии, Майкла обвинили в приставаниях к работнице парковки. Но пока он от этого отмахнулся. Звезда и король



38. Dire Straits - Walk of Life

Иван Лендл, победитель Ролан Гаррос


Борис Бекер, победа на Уимблдоне


US Open взял Иван Лендл


Ну а поскольку Australian Open снова перебрался на начало года и в 1986 году его не было. Лендел стал лучшим теннисистом.


37. Huey Lewis & The News - Stuck With You


Крис Эверт, победительница Ролан Гаррос


Мартина Навротилова взяла Уимблдон


Она же забрала US Open


Настоящий триумф чешской теннисной школы. Иван Лендел. Мартинга Навротилова, помимо них словак Мирослав Мерчиж, чешки Хана Мандикова и Хелена Сукова, регулярно пробивались в финал и полуфиналы турниров Большого шлема.

36. Whitney Houston - How Will I Know

1986  в Формуле 1 запомнился эпическим противостояние двух пилотов Williams Нельсона Пике и Найджела Менселла против действующего чемпиона Алена Проста на McLaren.

Williams, объективно, были быстрейшей машиной. Пике и Менселл очень сильными пилотами (Нельсон Пике как ни как двух-кратный чемпион мира на тот момент). Но руководитель команды Фрэнк Уильямс накануне начала сезона попал в аварию и сломал спину. Пока он был в больнице в команде начался разлад. Пике, как чемпион мира, считал, что все силы команды должны быть направлены на него, как первого номера. Менселл, как выступавший в команде дольше и британец по национальности (а команда британская) думал иначе. Пилоты боролись друг с другом и упустили Проста, стабильно набирающего очки.

В итоге кучерявый француз с армянскими корнями, выиграл последнюю гонку сезона и сохранил чемпионский титул.

Сезон так же запомнился гибелью на тестах Элио де Анджелиса и тяжелой аварией Жака Лаффита, закончившей карьеру француза.

Омрачены были и 24 часа Ле-Мана, там погиб бывший пилот Формулы 1 Йохен Гартнер. Выиграли же Хан-Йохим Штук, Дерек Белл и Альберт Холберт на Порше


35. Wham! - The Edge of Heaven

Инди 500 1986 года был перенесен из-за начавшегося дождя на понедельник. А потом с понедельника на субботу, так как дождь все не прекращался.
В субботу началось все с того, что очкарик Том Снева на прогревачном круге вылетел с трассы и разбив болид забрасав трассу обломками. Старт снова перенесли.
Наконец через полчаса гонка стартовала. Её возглавил Майкл Андретти

В то время, как, его папаша Марио быстро сошел из-за технических проблем. Первая половина гонки лишь дважды прерывалась желтыми флагами, оба раза из-за Андретти. Один раз Марио медленно поехал в боксы, другой Майкл потерял зеркало. На пит-стопах в лидеры выскочил Рик Мирс

А затем Бобби Рейхол

К 135 кругу Бобби уверено лидировал, но команда ошиблась на пит-стопе, забыв сменить одноу из колес и Рейхалу надо было заехать на пит-стоп ещё раз. В итоге Бобби откатился на 4-е место а в лидеры вышел Рик Мирс. Рейхалу повезло. Голландец Ари Линдик разбил свою машину

На трассе появился пейс-кар всех собравший. В итоге Рейхал, Рик Мирс и Кевин Коган шли колесо в колесо. Одним красивым маневром Бобби смог опередить двоих своих соперников и выиграть гонку.

Рейхал установил рекорд скорости и стал первым победителем закончившим Инди 500 быстрее чем за три часа.




34. A-Ha - The Sun Always Shines On TV

В чемпионате Мото Гран При доминировал "Стойкий" Эдди Лоусон

Действующего чемпиона - Фрэдди Спенсера сразил хорошо известный геймерам туннельный синдром, он же Синдром запястного канала, из-за которого Фредди даже не смог закончить сезон. На этом собственно карьера талантливого американца закончилась. Партнер Спенсера, австралиец Уэйн Гарднер попытался посоперничать с Лоусоном, но не преуспел.

Эдди Лоусон стал двукратным чемпионом мира

33. The Human - League Human

На этом все. На следующей неделе год 1986 в фотографиях и прочих гаджетах. Увидимся.
Tags: 1986, Мото ГП, история, музыка детства, футбол
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске сплошь имена молодые да ранние. Посмотрим что происходит в Американском Идоле, рассмотрим альбом от Колибри и ещё…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments