Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях: кино

История 80-х продолжается. Все как обычно. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Год 1986 продолжается и сегодня на повестке дня фильмы из этого замечательного времени. Это был год фильмов ужасов и Оливера Стоуна. Сейчас первая часть и вторая чуть позже. Итак кино из 1986 года, вспоминайте, то. что видели когда-то давно либо не видели и захочется посмотреть, пересмотреть. Под музыку из 1986 года, само собой.
64. Bon Jovi - You Give Love a Bad Name

Чужие Режиссёр Джеймс Кэмерон Две премии «Оскар»: лучшие звуковые эффекты, лучшие визуальные эффекты.  8 премий «Сатурн. Премия британской киноакадемий за лучшие спец-эффекты.

Итак Сигурни Уивер после гибели космического корабля из первой части, 60 лет, вместе с котиком болталась в челноке по космосу и спала. За это время дочь ейная ушла на пенсию и померла, а на планете, где было обнаружено злополучное инопланетное яйцо, поселились ничего не подозревающие колонисты. Найденную в космосе Уивер, особо никто и слушать не хочет.

Но когда связь с колонией пропала Уивер летит на планету в составе большой десантной группы, как специалист. Ебствественно вся группа будет уничтожена, кроме  Сигурни Уивер.

Неплохое кино, но, не более, чем неплохое. Снятый с помощью картонных коробок и видеокамеры Чужой, был лучше. Там, было то, чего не смогли повторить многочисленные его ремейки." Эффект 10 негритят", когда совершенно не понятно кто умрет следующим и кто выживет в конце. Больше, чем до середины фильма Уивер ничем не отличалась от остальных членов экипажа.

В Чужих же совершенно ясно, с самого начала, что Уивер не убьют. Мало того, к этому, всему, ещё добавили и девочку, каким-то хером выжившую в одиночку на планете, без оружия и средств первичной гигиены. И тоже ясно, что не убьют.  А это уже называется отсутствием интриги. Пошли бы Кэмирон на планету один отряд десантников, пускай с Майклом Бэйном, но без Рипли и детей и вышло бы все гораздо интересней.


63. Double - The Captain of Her Heart

Синий бархат Режиссёр Дэвид Линч Гран-при фестиваля фантастических фильмов в Аризоне.

Кайл Маклахлен студент, но прервал учебу и вернулся в родной городок узнав, что у отца инсульт. Как-то, по пути в больницу Кайл обнаружил отрезанное ухо. Он отнес ухо в полицию. но сомневаясь, что кто-то будет расследовать, что же произошло, будущий агент Купер начинает собственное расследование. В результате у него будет секс с milf и его почему-то не прострелит упоротый на всю голову Дэннис Хоппер

Это такая Линчевская тренировка перед Твин Пиксом. Все персонажи по свойски невменяемые и повернутые на половых извращениях, есть сцены секса.

Фильм красив, атмосферен, есть даже хорошие приметы триллера. Мне не хватило детективной составляющей. Схема - герой ищет чье ухо - подружка героя ему сообщает, что к этому наверное причастна певица из клуба - герой начинает следить за певицей и точно, причастна. Эта слишком какая-то наивная схема. Почему если почти все знают, что к этому причастна певица из клуба (подружка слышала это от папы-полицейского), почему в дело не вмешивается полиция? Зачем это расследование герою? Что он вообще собирался делать по итогам? Вообщем вопросы и странности. Но в целом конечно фильм посмотреть можно и стоит ради культурного посвящения.

62. Orchestral Manoeuvres - In The Dark If You Leave

Ханна и ее сестры Режиссёр Вуди Аллен. Три премии «Оскар»: лучший оригинальный сценарий (Вуди Аллен), лучшая мужская роль второго плана (Майкл Кейн), лучшая женская роль второго плана (Дайан Уист). Две премии британской киноакадемии за лучшую режиссуру и лучший оригинальный сценарий. Премия «Золотой глобус» за лучший фильм — комедию.

Есть три сестры. Миа Фэрроу, известная актриса, прекрасная мать, отличная домохозяйка, очень правильная и скучная. Барбара Херши, юная, свежая содержанка известного художника. И  Дайан Уист, алкоголичка, бывшая наркоманка постоянно влезающая в какие-то аферы.

Теперь постарайтесь не запутаться. У первой сестры есть муж Майкл Кейн. Но Кейну надоела его жена и он влюбился во вторую сестру, молодую  Херши. Ещё есть Вудди Аллен, это бывший муж первой сестры, как всегда неврастеник и женщины от него без ума. Аллен, уверено, что он обязательно подцепит какую ни будь болезнь типа Спида или рака и помрет. Поэтому он постоянно ищет у себя симптомы всяких заболеваний.

Вообщем такая, типично Вудии Алленовская картина. С тонким и не всегда смешным юмором. Манхэттен, вышедший 7 годам ранее, чем то на этот фильм похож, но мне понравился больше. В сестрах чисто. как мне, показалось женская история, полная сплетен, кто от кого в итоге уйдет, ко с кем переспит, кто с кем останется. Кстати в конце все выйдет довольно неожиданно, чем фильм заслужил большой плюс. Другой плюс, это конечно персонаж Майкла Кейна и игра этого великого актера. Во всем остальном...хороший фильм, но чего сверх-особого ждать от него не стоит.

61. Miami Sound Machine - Bad Boy

Муха Режиссёр Дэвид Кроненберг. Премия «Оскар»за лучший грим. Три премии Сатурн - лучший фильм ужасов, лучший актёр (Джефф Голдблум), лучший грим

В 1988 году,  в военном гарнизоне, где мы с родителями жили, появился видеопрокат. Прежем, чем видеоплеер сломался, успели показать два фильма Голубой гром и Муху. На муху меня не пустили, ибо бы я мал и видимо мог испортить от увиденного портки с обивкой стула. Поэтому смотреть пришлось на Роя Шнайдера - вертолетчика, а "муха" долгое время казалось чем-то нереально страшным и жестким.

Итак Джефф Голдблум талантливый ученный, он изобрел телепорт. Теперь имея две будки телепорта можно передавать предметы на расстояние из одной будки в другую.  Правда переброска котиков и обезьянок окончилась неудачей, но скоро Голдлум решил и эту проблему. И даже сам себя передал на расстояние. Но затем ученный решил телепартироваться подвыпившим и не заметил, что вместе с ним, в кабинку затесалась муха, все смешавшая.

Довольно неплохой фильм, в котором многие тогда увидели аллюзию на СПИД. Кроненберг мастер делать мерзкие вещи, поэтому людей со слабым желудком и сильным воображением возможно этот фильм впечатлит и сейчас. Ну в целом, это все же не ужасы, а больше фильм размышление и предостережение. Вообщем, если вдруг не видели, рекомендую.

60. Glass Tiger - Don't Forget Me (When I'm Gone)

Останься со мной Режиссёр Роб Райнер

Когда был подростком очень любил и фильм и книгу. Это экранизация повести Стивена Кинга "Тело" если вдруг кто не знал.

Америка конца 50-х четверо пацанов случайно узнали, где можно за бесплатно посмотреть трупака, валяющегося в лесу. Идти надо почти сутки по железной дороге, средь лесов и рек, но когда и каких пацанов такое останавливало? Простая история, про детство. где пацаны строят планы на будущее, обсуждают кино, бегают в страхе от собак и старшеклассников.

Отлично сыграл Уил Уитон, чью карьеру потом загубил "Звездный путь" неплохо Ривер Феникс, угробивший себя наркотиками. Лучше ли фильм, чем книга? Они несколько разные, хотя фильм почти дословно повторяет книгу. Просто в кино больше сделали аспект на атмосфере 50-х (музыка, машины) и житейской истории. В книге это может и не так ощущается, но зато читать её страшнее. Вообщем очень рекомендую и то и это.


59. Status Quo - In the Army Now

Магазинчик ужасов Режиссёр Фрэнк Оз

Рик Моралис работник цветочного магазина. Он по случаю купил росток какого-то растения, на который случайно капнул кровью. Растение оказалось плотоядным цветком и за счет крови оно стало расти, а когда Рик уже не мог дать ей крови, ибо цветочек вымахал ого-го, он стал скармливать питомцу врагов.  И да это мюзикл

Мне не понравилось. Да есть забавная ария дантиста-садиста Стивена Мартина. Но в целом и по музыке есть претезии и особого юмора я тут не нашел.


58. Heart These - Dreams

Взвод Режиссёр Оливер Стоун. «Оскар» в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший звук» и «Лучший монтаж".  «Серебряный медведь» за лучшую режиссуру от Берлинского кинофестиваля.

У меня есть несколько знакомых, повоевавших в Чечне,  хорошие ребята, если с ними не пить, так вот все они, из всех военных фильмов котируют именно Взвод а не "Великий фильм о великой войне" к примеру.

Чарли Шин пошел добровольцем во Вьетнам и внезапно понял, что видимо это был самый дебильный поступок в его жизни. Чуть ли не в первую вылазку, гибнет другой прибывший с ним во взвод салага и Шина считают виноватым в его смерти. Взвод разделен на два лагеря - алкоголиков и растоманов. Алкоголиков возглавляет сержант Том Беренджер, прожженный и не убиваемый воаяка, полный ненависти и злобы к вьетнамцам. Беренджера почитаю за полубога. Растоманов возглавляет сержант Уильям Дефо, тоже опытный солдат, но с философско-распиздяйским отношением к жизни.

Когда Беренджер переусердствовал в борьбе с мирным вьетнамским населением, между двумя сержантами вспыхнула война, посреди которой и оказался Чарли Шин. Ну это если кратно, и по сюжету, а так фильм то в основном про то, как война потихоньку сводит с ума.

Из Большой тройки Вьетнамских фильмов "Апокалипсис", "Взвод" и "Цельно-металлическая оболочка". Взвод конечно же самый удачный. Оливер Стоун сам побывал во Вьетнаме и знал, про что он снимает. Это кино, про которое потом говоришь, что жаль, что больно мало, не смотря на 2 часа, что он идет. Можно только позавидовать тем, кто вдруг его не видел. Но в то же время, внезапно, я бы три фильма про войну поставил повыше: это наши "Иди и смотри", "Проверка на дорогах" и буржуйского "Охотника на оленя". В них все же бездна безумия показана глубже.


57. Diana Ross - Chain Reaction

Сид и Нэнси Режиссёр Алекс Кокс

Я до этого времени считал. что это какой то фильм о любви с соплями и розовыми трусами и даже подумать не мог,
что это про Сида Вишеса из
Sex Pistols.

Вообщем Сид Вишес в исполнении Гари Олдмана, тупой но талантливый панк, знакомится с Нэнси Спанджен, наркоманкой из Америки. Далее любовь, совместное потребление наркотиков, развал группы, печальный конец.
Вот граждане в реальной жизни

Вообщем если вы любитель панк-музыки и хотите посмотреть как наркоманы зависают
(вдруг у вас в подъезде нету наркоманов), то можете смело смотреть сей фильм, остальным так же смело можно пройти мимо

Пока прервемся,чуть позже выйдет вторая серия с самым кассовым фильмом 1986 года.

Tags: 1986, история, музыка детства, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Про бокс

    Как обычно летом в боксе затишье, правда 14 августа обещают столько разных боев, что прям не знаешь какой выбрать на анонс. Ну а пока, продолжим…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments