Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

История в песнях

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Год 1986 продолжается. Вспомним случаи странные. криминальные и людей, кому в 1986 было 20 лет. вспомним так же. Все там. под катом и с музыкой из 1986 года.
72. Atlantic Starr - Secret Lovers

Это Шерри Расмуссен

Главная медсестра родильного отделения. Недавно вышла замуж, живет в пригороде Лос-Анджелеса. Однажды вечером 1986 года, муж приехав домой, обнаружил отсутствие БМВ жены в гараже, при этом двери дома и в гараже были открыты, а работники коммунального хозяйства ещё днем, обнаружили на дороге кошелек Расмуссен. Шелли никуда из дома не собиралась, так как находилась на больничном из-за болей в сорванной на тренировке спине. Более страшная находка ждала мужа внутри дома. Шелли Рассмусен была застрелена тремя выстрелами из пистолета.Так началось загадочное дело, расследование по которому длилось 30 лет.

В доме были следы борьбы, кто-то разбил вазу, были видны следы крови возле кнопки сигнализации. На лице Шелли имелся синяк, так же на теле был укус. Преступник стрелял через свернутое одеяло, что бы заглушить звук выстрела. Считалось, что Шелли наткнулась на грабителей, не ожидавших застать её дома. Однако ничего, кроме свидетельства о регистрации брака, похищено не было. БМВ через неделю обнаружили на одной из улочек. Так же тот факт, что преступники заглушили выстрел, мог говорить, что убийство было умышленным. Однако следствие топталось на месте и не имело зацепок.

Родные постепенно успокоились, вдовец успел  жениться, отец тоже перестал писать жалобы. Все так бы и тянулось если бы не ДНК, которое стали проверять в начале 00-х по темным делам. В 2004 году, один из экспертов проверил ДНК слюны взятой из укуса на теле Шелли (благо образец каким-то чудом завалялся в холодильнике) и обнаружил, что это слюна женская. Но и на этом дело затихло и лишь спустя пять лет, вот эти два детектива, проанализировав все доказательства. пришли к выводу, что кто-то тщательно пытался имитировать ограбление.

Был очерчен круг из 5 подозреваемых, имевших конфликты с Шелли. Трое быстро отпали, осталось двое, у которых никак не получалось взять образец ДНК. Одна просто уже умерла. а вторая была уважаемым детективом отдела по расследованию краж антикварных изделий.

Стефани Лазерус, в 1986 году была патрульной, она встречалась с мужем Шелли до его женитьбы и стала с ним сожительствовать, когда он оказался  вдовцом. Из патрульных быстро выросла до детектива и специализировалась как раз по грабежам. Очень известный детектив, в начале 90-х была победителем всемирных игр полицейских. Как вы понимаете преступником была именно она. Образец ДНК, детективы тайно взяли у своей коллеги, когда она выбросила стаканчик из под кофе.

27 лет отдых в тюрьме ей прописал судья.

71. Mel & Kim - Showing Out (Get Fresh At the Weekend)

Олаф Пальме, премьер-министр Швеции.

Тут конечно поднимется хохот от наших власть-держащих, но Пальме жил самой простой жизнью, ездил на велосипеде и однажды вечером решил сходить с женой в кино. Не съездить по перекрытому проспекту в кинотеатр на закрытый показ, с участием обосравшихся от страха актеров и режиссера. А просто подруга сына купила себе и родителям жениха четыре билета на комедию Братья Моцарта, на обычный сеанс. И супруги пошли на него пешком, что Пальме и сгубило. Возвращаясь с кинотеатра, он был застрелен

К чете сзади подошел неизвестный, застелил премьер-министра в упор и вторым выстрелом ранил жену, после чего ушел.
Основным подозреваемым считают наркомана и бывшего уголовника Кристера Петтерссона. Его опознала супруга премьера и Петерссон был даже осужден.

Но у него не было мотивов убивать премьера, не было оружия преступления, а это дорогой револьвер Магнум от  Smith & Wesson.  И опознание проводилось с нарушением закона, вообщем в дальнейшем Петерссон был оправдан. Сейчас более склоняются к версии, что шведского премьера убрали югославские спец-службы. Но пока это преступление так и не раскрыто.

70. Modern Talking - Brother Louie

Майкл Ли Платт и Уильям Рассел Матикс, два бывших ветерана армии США. Ли Платт участник войны во Вьетнаме, Матикс бывший военный полицейский. Оба не нашли себя в мирной жизни и с осени 85 года стали грабителями, не очень удачными, правда. Убили какого-то паренька, ради машины. На этой машине они дважды пытались ограбить инкассаторский грузовик, оба раза не удачно, но убили охранника. Ограбили два отделения банков, в глуши.  

Вообщем у банды был почерк, они забирали машины у одиноких водителей, застрелив их. И применяла эти машины в ограблении. После неудачного нападения на инкассаторскую машину, автомобиль бандитов пришел в негодность. Поэтому, когда кто-то забрал черный Шевроле Монте-Карло, ранив из ружья владельца, ФБР стало ясно какую машину искать. Тем более, что бандиты не знали о том, что водитель выжил и дал описание машины. Два агента ФБР, Бенджамин Гроган и  Джерри Дов проезжая по Майами на служебной машине, видят черный Монте Карло и начинают его преследовать.

Вскоре присоединяются ещё 6 агентов ФБР на 4 машинах. Они зажимают Шевроле на тиски

2 армейских ветерана против 8 агентов ФБР, это при том, что Матикс почти тут же был тяжело ранен. Но ветеран Вьетнама Платт, не зря был отличником службы. За пять минут он ранил 7-х из 8-ми ФБР, продолжал отстреливаться, будучи смертельно раненным, убил агентов Грогана и Дова, чья машина стояла прямо перед ним.

В итоге и Платта и Матикса все же удалось застрелить. Но сцена вышла посуровее тогдашних боевиков.

А виной всему неудачная тактика по задержанию преступников и слишком маломощные револьверы, которыми, тогда оснащалось ФБР.

69. Boris Gardiner - I Want to Wake Up With You

В 1986 году была зафиксирована возможно первая заметная хакерская атака. Ну или так показалось. В один из дней апреля, удивленные телезрители вместо спутникового канала HBO и документального кино про соколов,  наблюдали вот такую картинку с надписью

"Хорошее оборудование HBO для капитана полночи за 12,95 долларов в месяц? За что?" И так в течении 4 минут. Дело в том, что HBO в 1986 году действительно задрало цену за свой спутниковый канал, мотивируя это тем, что мол потратились они на хорошее оборудование и картинка теперь будет лучшее и четче. Вот некий капитан полночь и возмутился

Капитан Полночь это был герой комиксов. ФБР по жалобе HBO начало расследование и вышло на дилера спутникового ТВ во Флориде Джеймса Макдугалла, подставившего компанию с помощью её же оборудования. Макдугалл, считал, что цены слишком задраны и клиенты уходят к кабельному ТВ и надеялся таким образом вразумить головной офис. Ему дали штраф в 5000 долларов.

68. Michael McDonald - Sweet Freedom

Это Сьюзии Лэмпард

25-летний агент по недвижимости из Лондона. В 1986 году она поехала показать дом в Фуллхаме, некому клиенту на черном леворульном БМВ, записанному в её ежедневнике как мистер Киппер. И с тех пор её больше никто не видел. Её белый Форд Фиесту нашли на одной из улочек без ключей зажигания, но с кошельком Сьюзи в дверце двери. В общем загадка. Ни поиск ДНК по неопознанным телам, не тщательное прочесывание местности, ничего не дало. Для нас, к сожаления такие дела, привычные и случаются, хоть и реже последнее время. А вот Британию это дело уже лет 30 как держит в напряжении.

А это Патрик Шерилл, скромный почтовый служащий.

Шерилл был помощником почтальона и в его задачу входило разносить почту в отдаленные уголки Оклахомы. Но, Патрик, был не простым почтальоном, это был ветеран морской пехоты США, прошедший Вьетнам. Однажды, он что-то там накосячил и его пригрозили уволить, обругав при этом, обидными, для ветерана выражениями. .

Увольнение Пол решил ускорить, придя на следующий день на работу с ружьем и застрелив 14 коллег и ещё 6 ранив. Сам Патрик застрелился. С тех пор, особенно в 90-х, стало модно, что бы катушку срывало у кого ни будь из почтальонов и он брался за ружье. Опасная профессия и даже игра была такая, про безумного почтальона.

67. Klymaxx - I Miss You

Красавец Адмирал Нахимов, в 1986 совершил свой последний рейс

Бывший немецкий лайнер Берлин, доставшийся нам после войны. Кораблю на тот момент был уже 61 год.

В 10 вечера 31 августа Нахимов вышел из порта Новороссийска в Сочи с 888 пассажирами и 346 членами экипажа. Ему навстречу двигалось большое судно Петр Васев с грузом ячменя. По морским законам курс должен был изменить Васев, но этого не произошло. Грузовое судно протаранило пассажирский лайнер.


Нахимов превратился в советский Титаник

Адмирал Нахимов утонул за 7 минут, практически не оставив шанса пассажирам, запертым в тесных помещениях, где в добавок после удара выключился свет. В ходе, многочисленных переделок, судно было лишено части перегородок, что также способствовало затоплению. 423 человека погибло. Оба капитана получили по 15 лет. Капитан Нахимова, за то, что отсутствовал на мостике, во время сложного выхода из порта и маневров с Васиным (вообщем попал под горячую руку).

66. Eddie Murphy - Party All The Time

А вот этим людям в 1986 году было по 20 лет
Тигран Кеосаян

Бросил ВГИК, служит в армии.

Патрик Демпси

Актер театра в Филадельфии

Егор Кончаловский

Служит в армии, кавалерийский полк при киностудии «Мосфильм»

Жюли Дрейфус

изучает японский язык  в Институте восточных языков и цивилизации в Парижском университете.

Карин Виар

лицей в Руане

Ромарио

нападающий Васко да Гама

Декстер Флетчер (Карты, деньги, два ствола)

Известный британский детский актер

Рик Эстли

Вокалист и барабанщик группы FBI

Христо Стоечков

нападающий софийского ЦСКА

Нил МакДональф

 Сиракузский университет, член братства,  бакалавр изобразительных искусств

Синди Кроуфорд

Бросила учебу в Северо-западном университете (химическое машиностроение), что бы стать моделью

Билли Зейн

Уже засветился в фильме Назад в Будущее

Теа Леони

бросила колледж

Дженнифер Грант

Стэнфордский университет - история Америки

Дональд Лог

Гарвардский университет - историк

Зак Снайдер

 Школа изобразительного искусства Хетерли в Англии

Тони Лок


Элиз Нил

 Университет искусств в Филадельфии

Майкл Империоли

Обычный житель Нью-Йорка, мечтающий о кино

Красимир Балаков

футболист клуба Этыр из Велико-Тырново

Тедди Шерингем

нападающий  Миллуолла

Роббин Райт

Актриса из сериала Санта-Барбара, звезда фильма Принцесса-невеста

Синтия Никсон

Звезда фильма "Проект Манхеттен", успешная театральная актриса

Лиса Стэнсфилд

Победитель различных телевизионных детских певчих конкурсов. Участница группы  Blue Zone

Саманта Фокс

Три года подряд модель года по версии The Sun, в 1986 начнет карьеру певицы

Пётр Кулешов

  ГИТИС  - актёр драматического театра и кино, работает в театре Аллы Пугачевой.

Джеффри Дин Морган (да это же Неган из Ходячих мертвецов)

 Колледж Долины Скагита, баскетболист. карьеру в баскетболе закончил из-за травмы.

Ирина Салтыкова

Ирина  Сапронова, заочно учится в  Московском государственном университете экономики, статистики и информатики, главная любовь солиста группы Форум Виктора Салтыкова

Клаудио Тафарел

Голкипер бразильского Интернасионаля

Дженаро Эрнандес

один из сильнейших боксеров Южной Калифорнии

Кристоф Шнайдер

будущий ударник  Rammstein служит в армии

Джанет Джексон

Выпустила второй альбом и разорвала отношения с семьей

Джо Гамаши

пока ещё боксер любитель

Франсуа Омам-Бийк

футболист камерунского Кэнона

Эрик Кантона

нападающий Осера

Хелена Бонэм Картер

актриса рекламы, звезда фильма  "Леди Джейн"

Паук

Например,Сергей Троицкий,  например создал группу Коррозия металла, например.

Томас Хасслер

полузащитник Кельна

Том МакКарти

 Бостонский колледж, член коммедийной группы

Джулианна Маргулис

 колледж Сары Лоуренс, играет в студенческом театре

Григорий  Перельман

 математико-механический факультет Ленинградского государственного университета, красный диплом

Юлия Латынина

 Литературный институт им. М. Горького

Эммануэль Сеннье

модель

Дикембо Мутомбо

Живет в Конго, копит деньги на учебу в США, на врача

Джей Джей Абрамс

 Колледж Сары Лоуренс. в мире кино уже известен как ... композитор для фильмов

Виктор Дробыш

Клавищник группы Союз

Джон Кьюсак

Отчислился из  Университета Нью - Йорка, уже заметный актер. В 1986 засветился в хитовом "Останься со мной"

Мартон Чокаш

актер сериалов в Новой Зеландии

Майк Тайсон

Самый молодой чемпион в супер-тяжелом весе
Прервемся

65. Level 42 - Something About You


Клаудия Уэллс

Это же подруга Мартина Макфрая из Назад в Будущее

Джанфранко Дзола

Нападающий Нуорезе

Памела Эдлон

успешная детская актриса

Джина Беллман

Актриса сериалов

Тамшин Грейг

 Бирмингемсий университет (драматическое искуство)

Ирен Жакоб

Французская национальная драматическая академия

Татьяна Лазарева

Новосибирский государственный педагогический университет (факультет иностранных языков, учитель французского языка). Более тогда известна как бывшая солистка-ребенок  группы политической песни «Амиго».

Иван Охлобыстин

 ВГИК, режисерский факультет, однокурсник Тиграна Кеосаяна, Федора Бондорчука и Александра Баширова

Мигель Анхел Надаль, с племяником

защитник Манакора

Кэрри Фокс

Актриса независмого кино

Джимми Уэйлс (основатель Википедии)

 Университет Оберна - будущий финансист

Лес Фердинанд

нападающий Хейз

Хэлли Берри

Мисс Огайо 86, второе место на конкурсе Мисс США

Борис Крюк

МГТУ им. Баумана, - инженер конструктор, пасынок Владимира Ворошилова, что помогло ему занять место ассистента режиссера в Что, Где, Когда.

Фреди Ринкон

Нападающий Атлетико

Ольга Сумская

КГИТИ имени И. К. Карпенко-Карого

Ширли Мэнсон

Участница группы Goodbye Mr. Mackenzie - клавищник и бэк-вокалистка

Тим Хардауэй

игрок басскетбольной команды  Техасского университете

Сальма Хайек

Сальма Хайек Хименес, университет Мехико, факультет международных отношений.

Янка Дягилева

Из-за болезни матери (рак) бросила  Новосибирский институт инженеров водного транспорта. Кстати была членом того же ансамбля АМИГО, что и Лазарева

Адам Сэндлер

 Нью - Йоркский университет, факультет театрального искуства

Джо Ньювендайк

хоккеист  Калгари Флэймз, но сидит в глубоком запасе и что бы не терять форму играет за команду колледжа

Лада Дэнс

Лада Волкова,  джазово-эстрадный[ факультет калининградского  музыкального училища

Алексей Ошурков

радиомеханик в ВВС, демобелизовавшись поступил в  Ярославский государственный театральный институт.

Ольга Арефьева

Свердловское музыкальное училище имени П.И. Чайковского по классу эстрадного вокала

Джейсон Флеминг

 Национальный молодежный театр, активный член рабочей партии лидер отделения"молодые социалисты"

Мария Кэнелс-Баррера

актриса театра в Майами

Франческа Деллера

модель мирового класса

Нэйл Куин

Нападающий Арсенала

Дэвид Кэмерон

Курс бакалавра искусств по философии, политике и экономике в Оксфорде. Побывал в СССР, где его явно попыталось завербовать КГБ

Бай Лин

Народный художественный театр в Чэнду.

Тони Адамс

футболист Арсенала

Люк Перри

Актер рекламы, засветился в клипе  Twisted Sister

Алексей Кортнев

механико-математический факультет МГУ, вместе с Пельшем создал дуэт "Несчастный случай"

Хорхе Кампос

голкипер УНАМа

Джон Фавро

 Колледж Куинса, Городского университета Нью-Йорка

Татьяна Овсиенко

 Киевский техникум гостиничного хозяйства (специалист по организации обслуживания в гостиницах) и два года работала потом по специальности. администратором в гостинице, пока её не увидела группа Мираж

Оксана Сташенко

 Липецкий Молодёжный театр

Роман Абрамович

рядовой в учебном центре ПВО (в/ч № 63148) в Богодухове (Харьковская область), демобелизовавшись, вернулся в Ухту и занялся коммерцией.

Стив Валентайн

музыкант

Адам Хоровиц

самый молодой участник  Beastie Boys

Дэвид Швиммер

 Северо-западный университет, бакалавр в области искусства

Трофим

Сергей Трофимов,  Московский государственный институт культуры, работает певцом в ресторане

Сергей Пахомов

Находится на лечении в психиатрической больнице имени Кащенко, куда был направлен призывной комиссией вместо войны в Афганистане.

Зоя Буряк

 ЛГИТМиК, через год сыграет в Холодном лете 53-го.

Питер деЛьюис

Вместе с Джонни Деппом играет в сериале Джамп-стрит, 21

Камиль Ларин

Волгоградский энергетический техникум

Ванеса Эйнджел

Модель, сыграла в комедии "Шпионы как мы" русского солдата, охранника секретной ракеты

Бенедикта Бокколи

актриса сериалов

Элисон Дуди

Модель, засветилась в фильме Вид на убийство

Рэйчел Тру

Нью-Йоркский университет

Кристиан Лоренц

бойщик на бойне и будущий клавищник  Rammstein

Софи Марсо

Уже очень известная французская актриса (играет с 13 лет)

Джеф Бакли

Работает музыкантом в группе при гостинице

Маруша

Маруша Афродита Гейс, обычная тусощица берлинских дискотек

Майкл Кеннет Уильямс

бездомный танцор

Венсан Кассель

актер в одном из театров Нью-Йорка

Билли Бёрк

актер сериалов

Кристин Бауэр ван Стратен

изучает  изобразительное искусство в Вашингтонском университете в Сент-Луисе

Евгений Миронов

В1986 окончил  Саратовское театральное училище им. И. А. Слонова и поступил Школу-студию МХАТ

Алла Духова

 с 16 лет создала танцевальную группу Эксперимент, где показывает танцы из американских фильмов

Фред Армисен

барабанщик в панк-группе

Stakka Bo

Швед Бо Йохен Ренк

Патрисия Каас

С 13 лет поет в ночных клубах. В 1986  в неё вложил деньги Жерар Депардье

Си Томас Хауэлл

Уже очень известный кино-актер: Инопланетянин, Красный рассвет, пропавшие

Шинейд О’Коннор

Записала свой первый альбом кельской музыки, ей активно помогает Эджи из U2

Гарри Дурдан

актер одного из Нью-Йорских театров, изучает карате

Дэннис Уайз

нападающий Уимбилдона

Элен Ролле

Актриса детских сериалов и будущая Эллен из "Эллен и ребята"

Эд де Гуй

Голкипер Спарты из Роттердама

Кифер Сазерленд

Засветился в фильме "Останься со мной"

Такой вот год, на следующей неделе поговорим про кино

Tags: 1986, история, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Сегодня в выпуске прям деды, один за другим. Итак сегодня в выпуске альбомы от The Doobie Brothers и Тони Бенетта, свежий Limp Bizkit и Кипелов а…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в программе вечера свежие - Пикник, Volbeat, Coldplay. Ну а начнем с этого привета из детства. Guns N' Roses - Hard…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments