Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

  • Music:

Евро 1964 1/2 финала (2-й матч)

 
Воскресный пост про футбол
Во втором полуфинале встречались сборные Дании и действующие чемпионы Европы - сборная СССР. Попадание сборной Дании в финальную часть чемпионата Европы можно было сравнить разве что, если бы в наши дни подобное сотворила сборная Андорры. Но скандинавам банально повезло со жребием, по пути на Евро они выбили Мальту, Албанию и Люксембург. И благодаря таким откровенно слабым соперникам их форвард Мадсен стал лучшим бомбардиром отборочных игр с 11 голами. Понятно было, что шансов выиграть у Страны Советов датчанине не имели. Наша сборная за это время только усилилась, разгромив на пути на Евро - Италию и Швецию. 
 
Матч игрался в Барселоне и именно в этом городе впервые в истории Испании прозвучал наш гимн. Тренер Бесков решил выставить на игру пять нападающих, понимая, что датчане нам не соперники. Так собственно и произошло. На 19 минуте после углового мяч в ворота мощным ударом внес Воронин. А дальше наши начали соревноваться, кто забьет следующий гол. Пытались все, даже центральные защитники. За пять минут до перерыва в этом соревновании победил Понедельник. Во втором тайме наши снова атаковали, кто во что горазд, но третий гол забил Иванов за две минуты до конца матча.     
ГЕРОЙ МАТЧА
Действиями наших пятерых нападающих руководил Валерий Воронин, забивший первый гол матча. Валерий Иванович родился 17 июля 1939 года в Москве. Это был блестящий полузащитник, который наверняка бы стал звездой мирового уровня, играй он в каком нибудь суперклубе. К сожалению он родился не в то время и не в том месте. Всю свою жизнь он играл за Московское Торпедо, в 1964 и 1965 году признавался футболистом года. Летом 1969 года Воронин угодил в тяжелейшую автокатастрофу. Он смог после неё восстановиться физически,  но в голове у спортсмена будто что-то переключилось в неправильную сторону. Валерий начал пить и пил он по страшному. 22 мая 1984 года труп Валерия Ивановича был найден в одной из подворотен с проломленной головой. Убийцы так и не были найдены.  Ну а мы вспомним этого футболиста, посмотрев его действия в полуфинале чемпионата мира 1966 года в игре с Венграми. Матче, который открыл путь Воронину к лучшему достижению в его международной карьере - 4 месту на чемпионате мира. 
Через неделю финал.
 
Tags: 1964, Евро, футбол
Subscribe

  • Про бокс

    В новогоднюю ночь, ребята, в Японии, традиционно будут сражаться совсем маленькие боксеры из дивизиона мух. Там на кону пояс WBO и довольно…

  • Про бокс

    На этих выходных Энтони Джошуа против Кубрата Пулева. Интересно ли нам это смотреть? Ну наверное да ибо давно не было свежего боя и Джошуа,…

  • Кислотная среда

    Привет сегодня довольно ровный выпуск без ярких хитов и звезд. К слушанью по желанию. Все там, под катом Icona Pop x SOFI TUKKER - Spa…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments