Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Про бокс

День бокса завтра ребята. Большие мероприятия на Красной площади. В плане рейтинговых боев, там конечно и увы, ничего интересного нет. Но, если есть возможность, сходите, поддержите, идея хорошая. А так, летние отпуска у боксеров продолжаются, а значит есть время продолжить историю чемпионских боев Флойда Мэйуэзера младшего.

Я как-то говорил, что у Флойда была мечта встретится с тремя боксерами: Роем Джонсом, Оскаром де ла Хоей и Костей Цзю. Рой, пока Флойд добирался до его весов, сильно сдал, с Оскаром Флойд встретился и без вопросов победил. Оставался Костя, но его карьеру внезапно закончил британец Рикки Хаттон. Грязный, очень упорный с каменной челюстью, боксер-борец, выматывающий своим упорством и захватами соперников. Такой манерой Хаттон вымотал Цзю, нокаутировал Карлоса Мауссу. В 2007 году Рикки Хаттон стал чемпионом в полусреднем по версии WBC, нокаутировав давнего соперника Флойда, человека, который, как считалось, все же принес Флойду его единственное поражение (пусть и не на картах судей) - Хосе Луиса Костильо. Вообщем, ради встречи с таким товарищем Флойд даже передумал уходить из бокса.

Организовывала встречу компания Оскара де ла Хои  Golden Boy Promotions. Оба боксера на тот момент не знали поражений. Я уважаю, то, что сделали для бокса Шугар Рэй Робинсон и Мухаммед Али. Но я величайший боксер и это моё время. Так. тогда сказал Флойд.
Однако десятки тысяч британских фанатов, прибывших в тот декабрьский вечер 2007 года, так не считали. Они освистали гимн США и перекричали самого Тома Джонса, подпевая тому, при исполнении "Боже храни королеву" А исполняемая ими песня "Чудо Хаттон" перебила  Born in the USA Брюса Спрингстина, под которую на ринг вышел Флойд.



Ф. Мэйуэзер Я не торопился,  я боксировал и в ближнем бою и в дальнем. Настоящий чемпион может приспособиться ко всему. Я знал, что эта ночь выдастся жесткой, что это будет тяжелее большинства моих боев. И я готовился не спустя рукава. У меня был отличный тренировачный лагерь. Сегодня я достиг цели, потому что моей мечтой было сразиться в Великобритании. Увы. я не смог. Но я привез лучшее из Великобритании к себе.  Он определенно был самым жестким боксером, из тех с кем я когда либо сталкивался. Я бил его по корпусу, а он продолжал идти. Я теперь понимаю, почему его зовут "хит-мен". Но потом я выбросил крюк, как учат у нас любителей в Мичигане, а он нарвался на него. Он просто не видел, куда он шел.

Р. Хаттон. Это какая-то случайность. Он очень хорош, в том, что бы заставить пропускать. Он лучше в ближнем бою, чем я думал. Он поймал меня. У него сработало, а я не совсем придерживался плана на бой. Я был немного разболтан. Он самый большой средневес, что я видел и я почувствовал разницу. Я знал, что есть тактика. Но я был недостаточно хорош, чтобы применить её сегодня вечером. Он очень умный и нанес мне пару ударов, это так. Но я перебоксировал его, у меня все было хорошо. Надо было просто быть поосторожнее, он выбил меня, но это не его заслуга. Я самый жесткий перфоратор, с которым он когда либо встречался, это факт. Сбивайте меня с ног, я буду продолжать вставать. Я Рикки Хаттон.
Ну не продолжит вставать, увы, после пары удачных боев, его окончательно сломает Мэнни Пакьяо.
Ну а Флойд после этого боя заявил об уходе. Ему хотелось заниматься делами своей промоутерской компании. Клиентом которой он предложил быть Хаттону. Хватило Мэйуэзера ровно на 21 месяц.
В 2009 году он вернулся в бокс ради встречи с Хуаном-Мануэлем Маркесом, тот бой Флойд выиграл в одни ворота. В 2010 Флойд выиграл бой у Шейна Мосли, сборы от поединка, пошли в фонд помощи пострадавшим в Гаити. И тут Мэйуэзер задумался о возвращении себе пояса WBC  в полусреднем весе.
Поясом WBC в полусреднем весе после ухода Флойда завладел "Мэйузер-маленький" Андре Берто. Владел почти 4 года, пока в апреле 2011 его не перебоксировал Виктор Ортис. в очень насыщенном событиями бою, где оба боксера побывали в нокдауне.

Виктор Ортис, уроженец Канзаса, сын алкоголика, лишенного родительских прав, когда Виктору было 13. Мать ушла из семьи ещё раньше. Вообщем пацана воспитывал тренер. Ортис был победителем канзасских золотых перчаток. В профи брал титул чемпиона Северной Америки в первом легком. До эпичной победы над Берто, отметился попыткой взять пояс WBA, где он проиграл Маркосу Майдане и ничьей с Ламонтом Питерсоном. Все это позволило перед боем с Флойдом быть Ортису №2  в рейтинге полусреднего веса.
Флойд же уже больше года не боксировал. Наложились неудачные переговоры с Мэни Пакьяо и неурядицы с подругой, обвинившей Флойда в том, что тот в очередной раз её  избил и отобрал сотовый. За предыдущее избиение Флойд уже отсидел и просто удивительно, что барышня продолжила с ним жить. Вообщем Флойд больше был занят подготовкой к судебным слушаниям, нежели к бою.

Пожалуй самая спорная победа Флойда. Да Ортис нанес удар головой. Да Кортес остановил бой и тот возобновился после того, как боксеры ударились перчатками. Таковы правила. Да Джо Кортес предупреждал перед боем. что в любом случае боксеры должны думать о защите. И Флойд был прав, нанося свои удары, когда Ортис ещё тянулся с обнимашками. Но выглядело все это, очень спорно.

Ф. Мэйуэзер На ринге вы должны защищаться в любое время. После того, как это произошло, мы коснулись перчаток и бой возобновился, я нанес левый и правый без перерыва. Вы должны думать о защите постоянно. Он сделал много грязи. Его угол говорил. что я грязный боксер, но он сделал много грязи.  Все в его углу говорили,что я грязный, а я выиграл бой. Далее он попросил HBO уволить престарелого интервьюера Ларри Мерчанта, говорящего, что это было не спортивно. Будь я на 50 лет моложе, я бы наколотил тебе задницу. Ответил Ларри в прямом эфире.

Джо Кортес Бой возобновился. Боксеру надо было думать, как защищаться. Мэйуэзер не сделал ничего противозаконного. Бывший чемпион WBO в тяжелом весе Джонни Нельсон, подтвердил правоту Кортеса когда комментировал этот бой.
В. Ортис Рефери сделал перерыв, я повиновался, потому что мне так сказали. А потом, бум и он он ослепил меня. Я не грязный боец, я извиняюсь за удар головой. Я пришел, что бы развлечь фанов и я думаю, я их развлек. И я не совершенен.

Бернард Хоппикнс Флойд сделал ровно то, что сделал бы и я. Мы можем назвать это нокаутом и да это был законный удар.
Амир Хан Каждый боксер в ринге, должен защищаться, когда идет бой. То, что сделал Мэйуэзер, было правильно по моему.
Кенни Беллис Мы сделали правила довольно ясными. Защищайте себя. Если вы не защищаете себя, ну тогда пеняйте на себя сами.
Поли Малиньяджи Если разбирать все это, есть одна вещь, которую надо иметь в виду. Если бы не было нескольких ударов головой, включая последний и он был самым худшим, то и не было бы этих объятий с Флойдом и этого нокаута обманом. Это эффект домино. Если бы Виктор не сделал бы это, такая ситуация и такой сценарий и не возникли бы. Во всех отношениях Виктор сам накликал на себя.
Ларри Мерчант Это был легальный удар и у Флойда был такой опыт раньше, с Артуром Гатти. Первый раунд, был клинч и что-то такое, Гатти посмотрел на рефери и Флойд его уронил.
Виктор Ортис ещё дважды пытался взять пояс чемпиона мира. Но проиграл по очкам Хоселито Лопесу и нокаутом Луису Кольясо. После проигрыша нокаутом Андре Берто, в прошлом году, он временно приостановил свою боксерскую карьеру.
Ну а про Флойда в следующий удобный раз.
Tags: 2007, 2011, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Пришло, ребята, время закончить обзор научной-фантастики, какой она была в 2005 году. Сразу можно подвести итог, год был очень неплохой, хоть и выдал…

  • От Франкенштейна до бегущего

    2005 год, вроде было недавно, а уже минуло 16 лет. Ну в принципе любой кино пост про научную фантастику можно начинать с таких вот крылатых цитат…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Год 2005, помнишь такой? Там ещё можно было карточку купит, по которой сотовая связь оплачивалась. Не помнишь такого? Сколько лет тебе? У меня, для…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments