Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях: кино

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Продолжим с фильмами из 1985 года. Ибо в один, первый пост, все не влезло. Под музыку из 85 года, вспомним обладателя Оскара, например и ещё кое что.
56 . Modern Talking - Cheri Cheri Lady

Балбесы Режиссёр Ричард Доннер

Некий квартал небольших домишек хотят снести и построит там площадку для гольфа. Ибо жители задолжали за жилье.

И тогда дети, проживающие на месте будущей площадки для гольфа, решили отыскать старый пиратский клад, дабы сохранить свой квартал.

Сценарий тут Стивена Спилберга. Но из Спилбега комедиант, как из меня топовый блогер (вспомнить хотя бы его 1941). Поэтому вышло все глупо и не смешно. С другой стороны, чего ждать от детского фильма? Вообщем я не досмотрел.

55. Katrina & The Waves - Walking On Sunshine

Рэмбо: Первая кровь 2 Режиссёр Джордж Косматос

Напомню. что в оригинальной книге Дина Моррелла, Рембу в самом конце безбожно убили. В кино, в первой части, на всякий случай оставили в живых и он пригодился. Рембу вытащили из тюрьмы и обещали свободу в обмен за простую операцию. Он должен проверить, не содержаться ли в одно вьетнамском военном лагере, американские военнопленные. Желательно, подтвердить, что не содержаться. Почему это не может сделать спутник-шпион или местные партизаны,помогающие Рембо, авторами кино не сообщается

Приехав во Вьетнам Рембо обнаружил не только американских военнопленных, уже 10 лет, томящихся в темнице, но и как оказалось, концлагерь вьетнамцам помогают обустроить Ruskyie, видимо пользуясь опытом GULAG. Рембо таких видов не выдержал и начал мстить. И за одну поездку убил больше народу, чем за 5 лет, что он до этого провел на войне, научно-доказанный факт.

Не самый плохой образец боевичка 80-х. Все в принципе понятно, главный враг - USSR и бюрократы на местах. Есть немного критики военных. Есть много убитых русских. Вообщем если вам лет этак 12-14, посмотреть такое в самый раз. Ну или в случае замучившей ностальгии.
Любопытно что сценарий писали Сталлоне и Кэмерон, и Джеймс Кэмерон потом признал, что без правок Сталлоне, его сценарий был ещё тупее.

54 . Jim Diamond - I Should Have Known Better

Рокки 4 Режиссёр Сильвестр Сталлоне. Кинопремия «Золотая малина» — Худший режиссёр (Сильвестр Сталлоне), Худшая женская роль второго плана (Бриджит Нильсен) и Худший саундтрек

В 1985 году Сильвестр Сталлоне особенно отличился в деле истребления советских граждан. Ну если в Рэмбо наши граждане выпиливались пачками, то тут он взялся за одного единственного гражданина - советского боксера. Пожалуй это самая известная у нас часть Рокки, ибо любой житель бывшего СССР гордится Иваном Драго. И это, кстати, первый Рокки, которого я увидел.

Итак дано. В США приезжает с большой делегацией, советских боксер Иван Драго он же Дольф Лундгрен. И в первом же матче убивает негра. А Рокки вроде бы ушел на покой, но за негра надо отомстить. И Рокки возвращается в бокс и даже едет на бой в застенки СССР.  А дальше "Ivan, ne padai" кричит Бриджит Нильсен.

Да в принципе не плохо. Понятно, что в 1985 году в СССР не было профессионального бокса и такого боя просто не могло быть. Да и с точки спортивной-человеческой истории, до 1-й и 3-й части, фильм не дотягивает. Но в цело красиво, интересно да и русские даже показаны человеками. Ну и Иван Драго опять же гордость и краса советской армии и лучший русский за всю историю американских боевиков.


53. The Eurythmics - Would I Lie to You?

Цветы лиловые полей. Режиссёр Стивен Спилберг. Золотой глобус за лучшую женскую роль в драматическом фильме — Вупи Голдберг. !11 номинаций на Оскар, но не одна не выстрелила.

30-е годы, американский Юг. Дэнни Гловер, не придумал ничего лучше, чем взять в жены Вупи Голдберг. Правда Вупи тихая и забитая женщина и в доме у Гловера её роль не больше домохозяйке да няньки за детьми Гловера от прежнего брака (дети кстати, почему-то весь фильм не растут, хотя сюжет растянулся на 30 лет)

Дэнни Гловер настоящий мужик, он то пытается трахнуть сестру Вупи Голдбег, то приводит в дом любовницу. А Голдберг все это терпит. Но до поры до времени, само собой, ведь Спилбрег тренировался снимать фильмы для Оскара.

Вроде и неплохой фильм, но не понравился совершенно. Мне вообще как-то все это показалось насмешкой над неграми. Дескать, вот такие вот дикие люди, только спустились с пальм, бьют жен детей и трахают несовершеннолетних. Плюс, зачем-то вставлены комедийные вставки, а Спилберг не умеет снимать комедий, ну или тогда не умел. Вообщем смотреть, все это можно, исключительно для культурного посвящения.
 
52. The Commodores - Nightshift

Из Африки Режиссёр Сидни Поллак. Оскар за лучший фильм, лучший режиссёр (Сидни Поллак), лучший сценарий (Курт Людтке), лучшая операторская работа, лучшая оригинальная музыка (Джон Барри), лучшая работа художников-декораторов, лучший звук. Три премии Золотой Глобус. Три премии британской киноакадемии.

Из Африки приходят не только письма нигерийский адвокатов, но вот и есть такой фильм, реально снятый в Африке. Итак Мерил Стрип, богатая женщина, вышла замуж за барона Клауса Марию Брандауэра, ибо ей уже пора замуж, а барон нуждался в деньгах. У барона есть идея, начать выращивать в Кении кофе (дело происходит во времена Первой Мировой). И молодая семья едет в Кению.

Но в Кении Мерил Стрип встречает свободолюбивого охотника на слонов - Роберта Редфорда. И между ними возникает симпатия а порой и любовь.

Особой любовной драмы тут не найдете. Показаны нормальные отношения, нормальных людей и все это на фоне дико красивой африканской природы. В основе фильма же лежит реальная жизнь датской писательницы  Карен Бликсен, ставшей первой и единственной женщиной, которую пустили выпить в кенийский мужской клуб.

Кучу Оскаров фильм взял за счет отсутствия достойных конкурентов. И в целом это больше женское кино. Но могу порекомендовать к просмотру. Фильм очень достойный

51. Ashford & Simpson - Solid

Кокон Режиссёр Рон Ховард. Оскар лучшему актеру второго плана  Дон Амичи и за визуальные эффекты.

Группа пенсионеров, повадилась из своего дома престарелых, ходить в пустую виллу, купаться в тамошнем бассейне. Потом  виллу сняли некие странные люди, поместившие на дно бассейна камни, выловленные ими в океане.

Пенсионеров камнями не напугать, они все равно поплавали в бассейне, после чего почувствовали невиданный прилив сил и молодость. Камни оказались не камнями.

Неплохой и очень добрый фильм, с действительно хорошими спецэффектами и смешным Стивом Гуттенбергом. А так же с кучей вопросов про старость и вечную жизнь. Вообщем скоротать вечер, очень даже рекомендую.

50. Billy Ocean - Loverboy

Жемчужина Нила Режиссёр Льюис Тиг

Продолжение "Романа с камнем". Майкл Дуглас и Кэтлин Тёрнер болтаются по морям, когда Кэтлин, как известной писательнице, поступило предложение от лидера одной маленькой, но гордой арабской республики, написать его автобиографию.

Кэтлин, после ссоры с Дугласом соглашается и уезжает в арабскую страну. Но потом выясняется, что лидер арабской страны не просто лидер, но и диктатор внутри. А ещё он украл жемчужину Нила, за что его хотят убить, а Дугласу предлагаю. за денежку, жемчужину вернуть.

Сильно хуже Романа с камнем. Главное пострадал юмор. Да и история в джунглях смотрится интереснее и веселее, истории в пустыне. Если не видеть Роман, то смотреть вполне можно, но после прекрасной первой части, эта, увы разочаровывает.

49.
Bryan Adams - Summer of '69

Свидетель. Режиссёр Питер Уир. Оскар за лучший оригинальный сценарий (Уильям Келли, Памела Уоллес, Эрл Уоллес) и лучший монтаж. Премия британской киноакадемии за лучшую музыку.  Премия Эдгара Аллана По за лучший фильм.

Мальчик Амиш (это такие американские старообрядцы) впервые с мамой едет в большой город. В городе, он заходит в привокзальный сортир и случайно видит, как Дэнни Гловер убивает в туалете, какого-то парня.

Теперь за мальчиком гоняться убийцы и детектив Харрисон Форд поселился в селении амишей, дабы, защитить пацана.

Довольно хороший фильм. Впервые в кино Форд действительно играл, а не прыгал, скакал и шутил. Вполне человеческая история о столкновении двух совершенно разных миров - грубого, мужлана детектива и замкнутых, не пользующихся дарами цивилизации амишей. Ну и боевик с детективом опять же в наличии. Вообще рекомендую, хороший фильм.

Ещё в 1985 году вышли "Вид на убийство" - последний фильм Бонда - Роджера Мура, мрачнейший "Иди и Смотри" прекрасный и добрый "Враг мой" Но всего обхватить нельзя. Пока на сегодня с кином из 1985 года закончим. На следующей неделе новости спорта. Увидимся.
Пока ребята

Tags: 1985, история, музыка детства, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • Про бокс

    Большое затишье у нас, ребята в плане бокса, до конца января. Да и февраль не особо радует конкурентными боями, поэтому, почти всю оставшуюся зиму,…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

  • Про бокс

    Большое затишье у нас, ребята в плане бокса, до конца января. Да и февраль не особо радует конкурентными боями, поэтому, почти всю оставшуюся зиму,…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…